الصفحة الأخيرة

لا تترك كيس الشاي مدة طويلة

| وكالات

يفضل الكثير من الأشخاص استخدام أكياس الشاي أكثر من استخدام الشاي الطبيعي غير المعبأ بتلك الأكياس، وذلك لسهولة استخدامها وتنظيفها.
ويعتمد الكثيرون على هذه الأكياس الجاهزة المعبأة للحصول على مشروبهم المنبه بسرعة، من دون الاضطرار إلى غلي الشاي في الإبريق، لكن المدة المثالية للإبقاء على الأكياس في الماء الساخن، لا تزال سؤالاً مطروحاً لدى الخبراء.
ولهذا فقد أوضحت الخبيرة فانيتي سموت أنه لا يجب الإبقاء على كيس الشاي لأكثر من خمس دقائق في كوب من الحجم الكبير.
ونبهت إلى أن مدة الإبقاء على الكيس في الماء تؤثر في مذاق المشروب، وبالتالي، فكلما جرى تركه لمدة أطول كان مذاقه أكثر مرارة، وأكثر تسريباً لمادة الكافيين.
وأشارت الخبيرة التي تدرس جانب المذاق في الشاي بعيداً عن جوانبه الصحية، إلى أن الإبقاء لمدة طويلة على كيس الشاي في الكوب، ينذر بترك بقع على الأسنان جراء اكتساب المشروب لونًا داكناً ومذاقاً أكثر مرارة.
ولفتت، إلى أن هذا الأمر يتوقف على أذواق الناس، في نهاية المطاف، إذ ثمة أشخاص يفضلون مشروبهم بنكهة خفيفة، بينما يحرص آخرون على أن يكون ثقيلاً داكناً.

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن