الصفحة الأخيرة

لا تتناولوا الطعام بسرعة

| وكالات

حذر بحث طبي من سلبيات العادة الغذائية بسرعة تناول الطعام، والمؤثرة في زيادة تراكم الكيلو غرامات من الوزن، لتدفع نحو البدانة.
وأكدت الأبحاث الطبية أن الأشخاص الذين يتناولون الطعام ببطء، يصبحون أقل عرضة للإصابة بالبدانة أو تطوير متلازمة التمثيل الغذائي المرتبطة بمجموعة من الأمراض مثل السكري والقلب، فضلاً عن عوامل الخطر للإصابة بالسكتة الدماغية، وفقا للبحث الذي قدم مؤخراً في فعاليات الدورة العلمية التي أقامتها الجمعية الأمريكية لأمراض القلب.
وأفادت الدراسة بأن المتلازمة الأيضية تحدث عندما يكون لدى شخص ما، أي عوامل الخطر الثلاثة التي تشمل السمنة في منطقة البطن، وارتفاع مستوى السكر في الدم، وارتفاع ضغط الدم، إلى جانب ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية أو انخفاض الكوليسترول الجيد.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن