الصفحة الأخيرة

اكتشاف خطورة تناول اللحم الأحمر

| وكالات

اكتشف علماء بريطانيون أن إزالة اللحم الأحمر من الوجبات اليومية ينقص بشكل كبير خطر الإصابة بسرطان المعدة.
وفحص الأطباء أثناء الدراسة بيانات الحالات الصحية وعادات تناول الطعام لـ32 ألف امرأة بريطانية، اللواتي كن تحت مراقبة الأطباء لمدة 17 عاماً، وخلال هذه الأعوام تم تشخيص لدى 335 منهن سرطان القولون، وتم تشخيص لدى 119 منهن سرطان المستقيم. وقد وجد العلماء أن خطر الإصابة بسرطان المستقيم القاصي أقل بنسبة 35 بالمئة تقريباً بين النساء اللاتي يفضلن الدواجن والأسماك، أو يرفضن بشكل كامل منتجات من أصل حيواني. ويقول أحد الباحثين في الدراسة البروفيسور، جانيت كيد: «دراستنا تسلط الضوء على أنه ليس فقط تناول اللحوم يؤثر في صحة أجزاء معينة من الأمعاء، ولكن تبين أهمية جمع البيانات عن عادات تناول الطعام لمجموعة كبيرة من الناس».

 

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن