الصفحة الأخيرة

مادة فعالة لإنقاص الوزن

| وكالات

اكتشف علماء من جامعة كولومبيا في نيويورك طريقة تقلل من الرغبة في تناول الأطعمة الدسمة والحلويات وتساعد على فقدان الوزن.
وأوضحت صحيفة «إزفيستيا» الروسية أن العلماء أجروا تجربة شارك فيها متطوعون يعانون الوزن الزائد وطلب منهم تناول أطباق من أطعمة غنية بالزنجبيل والفلفل الحار إضافة إلى تناول شاي الزنجبيل طوال مدة التجربة.
وتبين للعلماء أن المشاركين الذين تناولوا الزنجبيل بكل أشكاله قلت لديهم الرغبة في تناول الحلويات والأطعمة المالحة والدهنية، ولاحظوا أن الذين شربوا شاي الزنجبيل شبعوا بسرعة، رغم أكلهم كميات أقل من الطعام.
وبين العلماء أن السبب لمثل هذه النتائج هو احتواء الزنجبيل على مستوى عال من المكونات النشطة مثل الكابسيسين «مركب نشط موجود أيضاً في الفلفل الحار».
وهذه المواد ترفع من درجة حرارة الجسم وتزيد من تدفق الدم والتعرق، وهذا ما يؤدي إلى حرق المزيد من السعرات الحرارية وينشط عملية الأيض، ما يساعد على حرق الدهون وفقدان الوزن.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن