الصفحة الأخيرة

فوائد بياض البيض

| وكالات

يمكنك أكل أي عدد ترغب فيه من بياض البيض، كما يمكنك تناوله مقلياً مع الخضراوات أو إضافته إلى أطباق يدخل البيض في مكوناتها. لكن لماذا بياض البيض وحده؟ السبب الأساسي هو أن البياض خالٍ تماماً من الكولسترول والدهون، وهو مصدر جيد للبروتين.
ويشكل الماء 90 بالمئة من بياض البيضة، و10 بالمئة بروتين، ويمكن أن تختلف القيم الغذائية في البياض من بيضة لأخرى حسب حجمها ونوع تغذية الدجاجة.
ويوفر بياض البيضة 16 سعرة حرارية، و4 غرامات من البروتين على الأقل أو نسبة 67 بالمئة من البروتين الموجود في البيضة كلها. ويحتوي البياض على 6 بالمئة من احتياجات الجسم من فيتامين «ب2»، و1 بالمئة من «ب5»، و9 بالمئة من معدن السيلينيوم، ونسبة قليلة من المغنيسيوم وفيتامين «ب12».
لذلك، إذا كنت تحاول إنقاص الوزن، أو تتبع حمية غذائية للحد من الكولسترول والدهون يمكنك الاعتماد على بياض البيض كمصدر رائع للبروتين الحيواني المتكامل، ويمكنك أكل أي عدد ترغب من البياض حيث تتضمن وجبتك بين 16 و20 غراماً من البروتين الخالي من الكولسترول والدهون.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن