الأولى

خطوطها معروضة للتشاركية مع الخاص … حلله لي: وضع ألبان دمشق مزرٍ!

| هناء غانم

كشف مدير عام المؤسسة العامة للصناعات الغذائية ريم حلله لي أن الوضع في شركـــة الألبـــان في دمشــق مزر جداً لدرجة وجود جرذان نظراً لأن وحدات التبريد التي تم إغلاقها منذ سنوات لم تنظف، مؤكدة أن المؤسسة كافحت ذلك.
وفي تصريح لـ«الوطن» أكدت حلله لي أن الشركة لديها صعوبات فنية ومالية وإنتاجية وإدارية وليس لديها القدرة حالياً للإنتاج والتسويق كما ينقصها الكوادر والسيولة المالية ولديها ديون كبيرة.
وأضافت حلله لي: وحتى تتم إعادة تشغيلها كان لا بد من اتخاذ إجراءات سريعة أولها الاستعانة بخبراء من ألبان حمص ثم تم بالإعلان عن فتح المجال للقطاع الخاص لخطوط الإنتاج كافة على مبدأ التصنيع للغير، موضحة أنها تشاركية ضمن شروط مالية وقانونية مدروسة وبعيدة عن الخصخصة.
وفيما يتعلق بشركات الزيوت لفتت حلله لي إلى غياب كوادر تسويق المنتج، مبينة أن مرونة القطاع الخاص تؤثر في التسويق.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن