شؤون محلية

الطحين ونوعية الخميرة وراء تدني مستوى رغيف الخبز بالحسكة

الحسكة- دحام السلطان :

أكد مدير فرع المخابز بالحسكة المهندس محمد بشير عمر أن سوء نوعية رغيف الخبز اليومي وتدني مستوى جودته في الأفران الحكومية، يعتبر من أهم القضايا العالقة في ذهن المواطن والهاجس الملازم له، بعدما ارتفعت حدة ووتيرة الكلام عن الخبز وسوء نوعيته بشكل متواصل، وعلل هذه الحالة وذكر أسبابها التي تعود إلى نوعية الطحين الذي تقوم المطاحن في المحافظة بتزويد الأفران به، وهو الذي يحتوي على نسبة لا بأس بها من النخالة ووجود حبات كاملة من القمح فيه لم يتم طحنها بالشكل الصحيح ولم يتم فرزها عن الطحين أثناء الغربلة، إضافة إلى عدم توافر مادة الخميرة الطرية المطلوبة لإنتاج الخبز بالشكل الجيد والتي لم تعد تنتجها المعامل كما كان الأمر عليه في السابق، ليتم استبدالها اليوم بالخميرة الجافة التي لا تؤدي الغرض كما ينبغي، وتابع قائلاً: إن انقطاع التيار الكهربائي أيضاً لفترات تقنين طويلة والاعتماد على توليد الكهرباء عن طريق الديزل المكرر بدائياً وغير النظامي والمخالف للمواصفات نتيجة لعدم صلاحيته التامة للاحتراق والذي يعتبر أيضاً من الأسباب التي تؤدي إلى تردي نوعية الرغيف وعدم انتظام عمل المخابز وطريقة الاحتراق في أفرانها بالشكل الصحيح.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن