الصفحة الأخيرة

الشوكولا واللحوم تؤثران في نفسية الإنسان

أثبت الباحثون أن تناول اللحوم والشّوكولا بشتى أنواعها تؤثر سلباً في الحالة النفسية للإنسان.
وقال الباحثون إن 15 ألف شخص متطوع شاركوا في تجاربهم التي قضت بتناول كميات محددة من المواد الغذائية. وبينت التجارب أن الحلويات بشتى أنواعها والمواد الغذائية التي تحتوي على أنواع من اللحوم تؤثر سلباً في النّشاط النّفسي للإنسان. واكتشف الأطباء أيضاً أن النّساء والرّجال الذين يتناولون الشوكولا بكميات كبيرة يحتاجون في معظم الأحوال إلى مساعدة الأطباء. وأشار العلماء إلى أن بحوثهم استغرقت 10 أعوام. وقد شخّص الأطباء خلال تلك الفترة مرض الكآبة لدى 20% من الذين شاركوا في التجربة. وينصح الباحثون ألا يُفرط كل من يريد أن يبقى بتمام صحته في تناول الحلويات والشوكولا بصورة خاصة. أما تناول المواد الغذائية التي تحتوي على اللحم فيجب أن تكون في حدود مُعينة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن