اقتصاد

مدير مخابز اللاذقية : الدقيق هو الفصل في جودة الرغيف لا السعر !

عبير سمير محمود :

ينتظر – مطالباً- المواطن السوري الجهات المعنية تحسين رغيف الخبز من حيث شكله ولونه وطعمه خاصة بعد ارتفاع سعر الربطة من 35 إلى 50 ليرة سورية، في حين أكد مدير فرع المخابز باللاذقية المهندس سعيد عيسى في تصريح خاص لـ«الوطن» أن ارتفاع سعر الخبز ليس له علاقة بتحسن جودة الرغيف، مبيناً أن الخبز شهد تحسناً في الفترة الأخيرة بعد تخفيض نسبة الاستخراج لمادة الطحين من 95% إلى 90%، إضافة لتزويد الفرع بالدقيق الروماني المُخفَّض استخراجه، ليلحظ المواطن تحسناً من حيث جودة الرغيف حالياً مقارنة بها منذ 20 يوماً تقريباً، موضحاً: هذا التحسن يفسّر أن نسبة مساهمة نوعية الدقيق في جودة الرغيف هي «الفصل» والعامل الأساس فيها، لتبقى العوامل الأخرى المرتبطة بالعامل البشري أو الآلي بمنزلة عوامل مكمّلة فنفس العجان ونفس الآلة بذات الإدارة التي تنتج خبزاً من مدة 20 يوماً تنتجه حالياً لكن بنوعية أفضل وجودة أكثر قبولاً لدى المواطن، ومن يغيّر المعادلة هي نوعية الدقيق فقط، أي إنه في الحقيقة نحن كمخابز نبقى رهن نوعية المواد الداخلة في عملية التصنيع، فالمواد ذات النوعية الجيدة تنتج بالتأكيد خبزاً بنوعية جيدة، مقابل أن المواد الأقل جودة سيكون لها منعكسها الكبير على نوعية الخبز المنتج.
من جهة ثانية أكد مدير مخابز اللاذقية أن مبيعات الفرع لا تزال بالوتيرة نفسها في ظل توافر جميع مستلزمات الإنتاج، مطالباً بنوعية مستقرة من الدقيق ذي النوعية الجيدة لإنتاج خبز بنوعية جيدة.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن