الصفحة الأخيرة

القرفة تخفض نسبة السكر

نشرت مجلة «ديابيتيس كير» المتخصصة بمرض السكري دراسة حول دور القرفة في مواجهة مرض السكري، وكانت النتيجة أكثر من مدهشة، لافتةً إلى أنه أجريت الدراسة على 60 شخصاً من الذين يعانون النوع الثاني من مرض السكري، تم تقسيمهم إلى ست مجموعات، وتم إعطاء كل مجموعة من هذه المجموعات كمية معينة من القرفة وهي نصف غرام وثلاثة غرامات وستة غرامات من القرفة.
وبعد 20 يوماً من تناول القرفة، تبين أن مستوى السكر كان منخفضاً بشكل لافت للنظر لدى المجموعة التي تناولت كمية أكبر من القرفة «أي ستة غرامات».
وبعد 40 يوماً من التناول اليومي للقرفة، لوحظ أن مستوى السكر انخفض بشكل رائع لدى المجموعتين المتبقيتين، وتراوح هذه الانخفاض بين 18 و29 بالمئة.
كما لوحظ في هذه الدراسة أن القرفة خفضت أيضاً نسبة الكولسترول الضار في الدم ودهونه الثلاثية، وتراوح هذه الانخفاض من 10 إلى 24 بالمئة بالنسبة للكولسترول، و23 إلى 30 بالمئة بالنسبة للدهون الثلاثية، في حين بقيت مستويات الكولسترول الحميد كما هي.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن