الصفحة الأخيرة

نوعان من الجبنة قد يسببان السرطان

كشفت دراسة أميركية حديثة، أنجزت في معهد روزويل بارك للسرطان في نيويورك، أن الإفراط في تناول الجبنة وخصوصاً الجبنة الكريمية والشيدر يزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة أكثر من 50%.
وتحتوي منتجات الألبان (باستثناء اللبن) على هرمون IGF-11، الذي يظن العلماء، أنه يفعّل نمو سرطان الثدي، ويحوّل الخلايا الجيدة إلى خبيثة.
وأوضح الباحثون الأميركيون أن تناول الجبنة يزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 53%، بينما اللبن يقلّل من خطر الإصابة بنسبة 30%.

زر الذهاب إلى الأعلى
صحيفة الوطن