مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس الجمعية الفلكية السورية الدكتور محمد العصيري لـ “الوطن”: الخميس 19 شباط الجاري هو الأول من شهر رمضان المبارك “فلكياً”

مصادر محلية : قائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، يعقد اجتماعًا مع قادة “قسد” في مدينة الحسكة لمتابعة تنفيذ الاتفاق

مراسل “الوطن” في الحسكة: مدير الأمن الداخلي في الحسكة وعدد من عناصر الأمن الداخلي يرفعون علم الجمهورية العربية السورية فوق مقر فرع المرور

مراسل الوطن في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تدخل مركز مدينة الحسكة وتتمركز داخل المقرات الأمنية.

مراسل “الوطن” في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تعبر حي العزيزية وتدخل حي تل حجر الآن شمال مركز مدينة الحسكة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

أفرام الثاني يحذر من خطر تعرض المسيحيين لإبادة جماعية

‫شارك على:‬
20
Alaa
: بقلم

حذر بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس مار إغناطيوس أفرام الثاني من خطر تعرض المسيحيين إلى إبادة جماعية من أعداء الإنسانية.
ونبه أفرام الثاني في بيان له، إلى أن الإرهاب الذي تتعرض له سورية والعراق لا يشكل تهديداً للمسيحيين فقط وإنما يشكل خطراً على الإنسانية جمعاء، محذراً من أن هناك من يسعى إلى إشعال الفتنة في سورية والعراق وسط هجمة عالمية شرسة تقودها قوى الظلام والعدوان، الأمر الذي سيؤدي إلى «تهجير المسيحيين وتقليص الوجود المسيحي في المنطقة». وأضاف: «يحق لنا أن نعيش في أرضنا بسلام»، داعياً المسيحيين في المنطقة إلى عدم مغادرة أرض الآباء والأجداد، وشدد على أن سورية ستبقى منبع الحضارات.
وأعرب بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس عن استنكاره للاعتداءات الإرهابية من خطف وقتل وذبح، وخاصةً خطف متروبوليت حلب وتوابعها للسريان الأرثوذكس المطران يوحنا إبراهيم، ومتروبوليت حلب والإسكندرون وتوابعهما للروم الأرثوذكس المطران بولس يازجي، وسط صمت دولي فاضح، إضافة إلى ممارسات إرهابيي تنظيمي داعش و«جبهة النصرة» بحق مسيحيي المنطقة ولاسيما في سورية والعراق.
سانا

إرسال تصحيح لـ: أفرام الثاني يحذر من خطر تعرض المسيحيين لإبادة جماعية