الرئيس أحمد الشرع يتلقى دعوة لحضور قمة حلف شمال الأطلسي “الناتو” المزمع عقدها في العاصمة التركية أنقرة في تموز المقبل.

مصدر خاص لـ “الوطن”: رفع العقوبات الأوربية عن وزارتي الدفاع والداخلية وليس عن الوزيرين كما نُشر في وسائل الإعلام

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع لـ “الوطن”: استشهاد اثنين من جنود الجيش العربي السوري وإصابة عدد آخر، جراء استهداف غادر من قبل مجهولين لباص مبيت غرب صوامع العالية بريف الحسكة

الرئيس أحمد الشرع بحث في قصر الشعب بدمشق مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطوير التعاون الاقتصادي والتجاري

مصدر أمني: القبض على جلال عبد الحميد المالح الملقلب بالطحان والمتورط بقتل ملازم منشق وتسليم قيادي من حركة أحرار الشام

وزير الاتصالات وتقانة المعلومات عبد السلام هيكل: التعاون مع “فيزا” و”ماستر كارد” يعزز تطوير البنية المالية الرقمية وفق المعايير العالمية

‏الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبناني نواف سلام بقصر الشعب في دمشق

وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني يفتتح القنصلية العامة لسوريا في جدة بحضور وفد رسمي من وزارة الخارجية السعودية

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

اتحاد الكتّاب العرب في سوريا يطلق منصّة “حروف”

‫شارك على:‬
20

في إطار سعيه لتوسيع حضوره الثقافي والاستفادة من التطورات الرقمية، أعلن اتحاد الكتّاب العرب في سوريا، عن إطلاق منصّته الإلكترونية الجديدة بعنوان “حروف”.

وتسعى منصّة “حروف” إلى أن تكون واجهة ثقافيّة رقمية تجمع بين مرجعية الاتحاد من جهة، ومتطلبات النشر الحديث ومواكبة التحوّلات الرقمية من جهة ثانية، مع التركيز على توسيع دائرة الوصول إلى الجمهور محلياً وعربياً، وإتاحة مساحة تُعلي قيمة التعدّدية الفكرية وحرية التعبير.

ويأتي إطلاق اتحاد الكتّاب العرب لمنصّة “حروف” في سياق التوجّه نحو الفضاء الرقمي وإعادة صياغة العلاقة بين المؤسسة الثقافية وجمهورها، والتواصل المؤسسي في إيصال الرسالة الأدبية إلى جمهور أوسع وبطريقة أسرع، في مساعٍ لإعادة دور الكلمة، لا بوصفها أرشيفاً جامداً؛ بل فعلاً حيّاً يتجدّد في فضاء مفتوح.

على صعيد آخر، عقد الاتحاد اجتماعه السنوي بحضور عدد من الأدباء وأعضاء الهيئات الإدارية، حيث ناقش المجتمعون واقع العمل الثقافي والمالي، وقيّموا الأنشطة والمشاريع القائمة، وشكّل الاجتماع مساحة لتبادل الرؤى حول واقع العمل الثقافي في المحافظات، والمصاعب التي تواجه الكتّاب في ظل المتغيّرات الراهنة، إلى جانب بحث آليات تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز التنسيق بين الفروع، كما ناقش المشاركون سُبل تفعيل الحضور الإعلامي للاتحاد، ولا سيما في المحافظات.

ووجّه الاتحاد دعوة إلى الكتّاب والمبدعين للمساهمة في محتوى الموقع، عبر نصوص تتنوع بين المقالات والدّراسات، وقد خُصّص قسم لنشر القصص والأجندة الثقافية، وصولاً إلى اليوميات ومراجعات الكتب.

| الوطن – أسرة التحرير