عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً (وكالات)

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

مصدر أمني: الأمن الداخلي يلقي القبض على شخص استهدف بالأسلحة الرشاشة رتل صهاريج محملة بالنفط في بلدة جزرة ميلاج غربي دير الزور وجرى تحويله للجهات المختصة.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

استجابة لنداء الشارع.. وزير الطاقة يكفّ يد المدعو “طلال حلاق” للتحقّق من المعلومات المتداولة

‫شارك على:‬
20

وجّه وزير الطاقة “محمد البشير” بكفّ يد المدعو “طلال حلاق” من إدارة العلاقات الدولية والاتصال في “السورية للبترول” وإيقافه عن العمل، استجابة لنداء الشارع السوري وما أثاره من تعيين مسؤول محسوب على النظام البائد مديراً في الشركة.

ونشر “البشير” في حسابه على منصة X: تم إيقافه عن العمل، إلى حين استكمال التحقّق من المعطيات المتداولة، تأكيداً على الشفافية وصوناً لقيم النزاهة في مؤسسات الدولة.

وأضاف: “لن يكون في مؤسسات الدولة الجديدة مكاناً لأي شخص تحوم حوله شبهات تمسّ دماء السوريين أو كرامتهم أو معاناتهم”

وكان “عدنان فيصل الإمام”، مسؤول قسم الإعلام في الشركة السورية للبترول قدّم استقالته، احتجاجاً على ما وصفه بـ”اختراق مفاصل الشركة من قبل شخصيات مرتبطة بالنظام البائد”، معتبراً أن الاستمرار في العمل ضمن إدارة تفتقر إلى الشرعية الثورية والأخلاقية يُعدّ تنازلاً عن المبادئ التي قامت عليها المؤسسة في بداياتها.

وفي تصريح لـ”الوطن” أكد “الإمام” أن الفترة الأخيرة شهدت توظيف عدد من الأشخاص المحسوبين عن النظام من دون أي تدقيق، من ضمنهم تعيين مسؤول في العلاقات العام من دون النظر إلى خلفيته الأمر الذي قلّل وجود “الثوريين” من أصحاب الكفاءات

وأضاف: شهدت المؤسسة سابقاً تعيين مدير لقسم الإعلام في الشركة، وكان مديراً سابقاً للمكتب الإعلام في وزارة النفط بحكومة النظام البائد، إلا أنه تمت إقالته بعد حملة إعلامية كبيرة ضده، وكذلك الأمر بالنسبة لقسم الإعلان إلا أن المسؤول المعني ما زال على رأس عمله من دون أي تغيير، في حين تم الاستغناء عن بعض أبناء الثورة السورية من أصحاب الخبرات والكفاءات، ومنهم مدير إدارة الاتصال المؤسساتي.

هذا وضجت صفحات التواصل الاجتماعي ً حول تعيين المدعو “الحلاق”، بوصفه كان مخبراً للأفرع الأمنية في عهد النظام البائد ومعروف بعلاقاته الواسعة مع جهات امنية وشخصيات نافذة، كما أنه شريك في شركة “إلفا إنكوربورتيد” التي ارتبط اسمها سابقاً بدوائر القرار.

الوطن