رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

سوريا تُدين الاعتداء بطائرات مسيرة على المملكة العربية السعودية وتشدد على أنه يمثل انتهاكاً لسيادة المملكة وتهديداً لأمن واستقرار ‏المنطقة

مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الأمم المتحدة تخفض رواتب موظفيها في سورية بسبب الأمان

‫شارك على:‬
20

| وكالات

أظهرت تسريبات عن تخفيض الأمم المتحدة رواتب موظفيها في سورية «بسبب انخفاض نسبة المخاطر على الحياة في سورية»، الأمر الذي يناقض ما جاء في بيانات للمنظمة حول حالة عدم الأمان في البلاد كان آخرها أمس الأول.
وبحسب ما نقلت صحيفة «القدس العربي» الصادرة في لندن عن ما سمته «مصادر مطلعة» فإن الأمم المتحدة أبلغت بعثاتها العاملة في سورية، أنها ستخفّض رواتب الموظفين الدوليين والمحليين العاملين ضمن بعثات المنظمة داخل الأراضي السورية، مبينة أن هذا القرار جاء بسبب انخفاض نسبة المخاطر على الحياة في سورية.
وقالت المصادر ذاتها: إن درجة تقييم سورية كبلد خطير تراجعت كثيراً في تصنيفات الأمم المتحدة على مستوى الأمان وذلك بعد أن استقرت الأوضاع الأمنية والعسكرية في أغلب المحافظات السورية وسيطر الجيش السوري على أغلب المدن التي كانت تحت سيطرة المسلحين ومن ثم فإن الخطر على حياة الموظفين الأممين تراجع بنسبة كبيرة وانعدم في بعض المدن حيث استتب الأمن في إحدى عشرة محافظة سورية وأكثر ولم يعد من الضروري إعطاء علاوات مالية كانت تضاف إلى رواتب العاملين في بعثات الأمم المتحدة، كما سيتم تخفيض إجراءات الحماية المتعلقة بهؤلاء العاملين.
ولفتت المصادر إلى أنه لم يعد فندق الـ«فورسيزنز» هو المكان الوحيد لإقامة بعثات الأمم المتحدة في سورية، وأنه سيكون بوسع هذه البعثات الإقامة في فنادق أخرى من العاصمة دمشق لأن جميعها صارت آمنة وفق تقييم الأمم المتحدة. وربما يتم تخفيض رواتب الموظفين الدوليين بحدود 2000 دولار شهرياً وبحدود 500 دولار للموظفين المحليين.
وكان منسق الشؤون الإنسانية الإقليمي للأزمة السورية في الأمم المتحدة زعم في بيان صادر عن مكتبه الإثنين: أن عمال الإغاثة السوريين «باتوا يخشون من تزايد خطر الاعتقال والاحتجاز مع تحول خطوط السيطرة في جنوب غرب سورية»، لافتاً إلى أن معظم العاملين في المجال الإنساني توقفوا عن العمل مع منظمات الإغاثة السورية وبما يؤثر إلى حد كبير على القدرة على الاستجابة في وقت تمس الحاجة إليها، كما أصبحوا يتركون فراغاً خلفهم فيما يتعلق بتقديم المساعدة للمحتاجين السوريين.
ويتناقض حديث المسؤول الأممي مع مبررات التخفيض التي ذكرتها مصادر «القدس العربي».