جهاز المخابرات الوطني العراقي: ألقينا القبض على شبكة مخدرات دولية مكوّنة من 5 عناصر داخل سوريا بالتعاون مع السلطات الأمنية السورية

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي من الشركة السورية للبترول زار أحد حقول رميلان في القامشلي تمهيداً لبدء أعمال إعادة التأهيل وفق الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

وزير التعليم العالي “مروان الحلبي” يصدر قراراً بتكليف “حسام البردان” معاوناً لمدير عام مشفى المواساة الجامعي للشؤون الطبية

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: النفط السوري لكل السوريين بلا تفرقة وخزينة الدولة ستتحسن نتيجة عائدات النفط

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: نؤكد أن كل العاملين في مدينة الرميلان سيبقون في وظائفهم ونسعى لتحسين الرواتب

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

التحالف الدولي ضد داعش يجتمع في كيبيك الكندية

‫شارك على:‬
20

وكالات : 

يعقد التحالف الدولي، الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم داعش الإرهابي في كل من سورية والعراق، اجتماعاً على مستوى كبار المسؤولين في كندا الخميس المقبل لمناقشة كيفية تحسين فعالية العمليات.
ونقلت وكالة «رويترز» للأنباء عن مصدرين مطلعين، أن قائمة المشاركين في الاجتماع المغلق المقرر في مدينة كيبيك الخميس المقبل تشمل الجنرال المتقاعد جون آلن الذي عينه الرئيس الأميركي باراك أوباما منسقاً للتحالف.
وقال متحدث باسم السفارة الأميركية في كندا إنه لا يستطيع التعليق.
ويأتي الاجتماع في ظل متغيرين سيلقيان بأثرهما على فعالية التحالف؛ الأول، هو موافقة أنقرة على فتح قواعدها الجوية أمام طائرات التحالف وإطلاقها حملة من القصف الجوي على مواقع داعش على الحدود مع سورية، أما الثاني، فيتمثل في تجديد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون جهوده لإقناع مجلس العموم (البرلمان) بالتدخل في سورية من بوابة قتال داعش، وتلويحه بالتدخل هناك منفرداً إذا ما لاح ما يهدد الأمن القومي البريطاني.
وفي وقت سابق هذا الشهر حث آلن تركيا على بذل المزيد من الجهد لمنع المقاتلين الأجانب من عبور حدودها مع سورية. وتعكف تركيا والولايات المتحدة الآن على وضع خطط للمشاركة معاً في طرد مسلحي تنظيم داعش من منطقة على امتداد الحدود التركية.
وقال المصدران، اللذان لم تكشف الوكالة عن هويتهما، إن اجتماع كيبيك سيركز على كل أشكال التصدي لتنظيم داعش عسكرياً وسياسياً.
وتقصف مقاتلات أميركية وكندية أهدافاً لداعش في العراق وسورية كما يشارك البلدان في تدريب مقاتلين عراقيين.
وتقول قوى غربية إن جهودها منفردة لن تهزم تنظيم داعش وتصر على أنه يتعين على العراق عمل المزيد، وإن اجتماع كيبيك سيعمل على تقييم تحركات بغداد. والتقى وزراء خارجية دول التحالف الشهر الماضي مع رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، الذي اشتكى من أن التحالف لم يقم بعمل كاف للتصدي لتنظيم داعش الذي يحتل ثلث أراضي بلاده.
ويتشكل التحالف من (61) بلداً بينها بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وأستراليا والبحرين ومصر والأردن والكويت وقطر والسعودية والإمارات.

إرسال تصحيح لـ: التحالف الدولي ضد داعش يجتمع في كيبيك الكندية