الأمانة العامة لرئاسة الجمهورية: بمناسبة أعياد (الثورة – الفطر السعيد – الأم – النوروز) تعطل الجهات العامة بدءاً من يوم الأربعاء 18 آذار 2026 لغاية يوم الإثنين 23 آذار 2026

وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية: سيتم إطلاق نداء إنساني طارئ لـ3 أشهر لدعم الاستجابة بلبنان

وكالة الطاقة الدولية: اقترحنا أكبر عملية سحب في التاريخ لاحتياطيات النفط الاستراتيجية

عاجل _ أسعار النفط ترتفع مجددا لتصل إلى حوالي 90 دولارا للبرميل

الداخلية القطرية: مستوى التهديد الأمني مرتفع وعلى الجميع الالتزام بالبقاء بالمنازل

وزير الاقتصاد الفرنسي: بدء الاستعانة بالاحتياطيات النفطية في إطار تحرك دولي منسق

الرئيس أحمد الشرع يبحث مع الرئيس اللبناني جوزاف عون التطورات الإقليمية وأمن الحدود

مدير إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع عاصم غليون: تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع عن المنطقة الشرقية في الجمهورية العربية السورية.

إصابة عنصرين من فرق الهندسة في وزارة الدفاع، جراء انفجار لغم أثناء عملهما على إزالة الألغام في منطقة تلة نحشبا بريف اللاذقية الشمالي

ماكرون: فرنسا تجهز مهمة دفاعية لإعادة فتح مضيق هرمز وسترسل فرقاطتين إلى البحر الأحمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الرمق الأخير

‫شارك على:‬
20

قبل ثلاثة أيام على انطلاقة الدوري السوري للمحترفين بكرة السلة، وبعض الأندية المشاركة في الدوري لم تكمل تعاقداتها مع اللاعبين.

وبالتالي لم تكتمل صفوفها!

فمتى تكتمل الصفوف ومتى يتكامل الفريق ويأخذ حقه من التدريب وبلوغ مرحلة الانسجام، وخوض مباريات تحضيرية للموسم الجديد.

فهل سيتم كل ذلك خلال مباريات الدوري؟!

شيء غريب فعلاً، والأغرب منه أن هذه الأندية المتأخرة في تعاقداتها لأسباب مالية طبعاً، هي نفسها صوتت لقرار مشاركة اللاعب الأجنبي في الدوري السوري لكرة السلة.

والأغرب من الغرابة هو إصرار اتحاد كرة السلة على إقامة مسابقات بقية الفئات العمرية بطريقة التجمعات الجغرافية، رغم ضعف جدواها الفني، بسبب قلة عدد مبارياتها، لتكون الحجة بأن الأوضاع المالية للأندية لا تسمح بتحملها نفقات دوري كامل للفئات العمرية!

ترى كيف لهذه الأندية غير القادرة على دفع تكاليف دوري فئات عمرية (رغم معرفتها الأكيدة بأهميته الإستراتيجية) أن تتحمل تكاليف استقدام لاعب أجنبي للعب مع فريق الرجال؟!

مفارقة غريبة وعجيبة!

والعجب أكثر في تثبيت مسألة مشاركة اللاعب الأجنبي قبل ثلاثة أيام من بدء الدوري، وهل يعتقد أصحاب الشأن بكرة السلة أن إلغاء مشاركة الأجنبي في الأسبوع الأول للدوري كافٍ لمنح الأندية مهلة لاستقدام اللاعبين الأجانب، وكأنها شراء سلعة من السوبر ماركت، ناهيك عن التوفيق والحظ ودورهما في انتقاء الأجنبي حسب (الكتالوك).

أم إننا سنبقى محكومين بالرمق الأخير؟!