الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس الجمعية الفلكية السورية الدكتور محمد العصيري لـ “الوطن”: الخميس 19 شباط الجاري هو الأول من شهر رمضان المبارك “فلكياً”

مصادر محلية : قائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، يعقد اجتماعًا مع قادة “قسد” في مدينة الحسكة لمتابعة تنفيذ الاتفاق

مراسل “الوطن” في الحسكة: مدير الأمن الداخلي في الحسكة وعدد من عناصر الأمن الداخلي يرفعون علم الجمهورية العربية السورية فوق مقر فرع المرور

مراسل الوطن في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تدخل مركز مدينة الحسكة وتتمركز داخل المقرات الأمنية.

مراسل “الوطن” في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تعبر حي العزيزية وتدخل حي تل حجر الآن شمال مركز مدينة الحسكة

مراسل “الوطن”: أهالي قرى الحمر وعب الشوك القريبة من مدينة الحسكة يكسرون الحظر الذي فرضته “قسد” ويستقبلون أرتال الأمن الداخلي التي دخلت حي العزيزية

وزارة الداخلية: تنفيذاً للاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم قسد،تتهيأ وحدات الوزارة لدخول الحسكة تمهيداً لبدء المرحلة التنفيذية للاتفاق واستلام المسؤوليات الأمنية بالكامل

جمعية الصاغة: سعر غرام الذهب عيار 21 يرتفع 400 ليرة ليبلغ 16 ألفاً و200 ليرة مبيعاً، و15 ألفاً و600 ليرة شراءً

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

العراق: تطهير عدة مناطق والقضاء على 116 إرهابياً

‫شارك على:‬
20
Alaa
: بقلم

تمكنت القوات العراقية والحشد الشعبي من تطهير عدة مناطق في محافظتي الأنبار وصلاح الدين والقضاء على 116 إرهابياً من تنظيم داعش.
وقال الناطق الرسمي باسم هيئة الحشد الشعبي أحمد الأسدي: إن قوات عراقية مشتركة من الجيش والشرطة الاتحادية والحشد الشعبي والعشائري تمكنت بعد معارك عنيفة مع العصابات الإرهابية من تطهير مناطق الملعب وحي البكر وحي الزراعة وشارع ستين وجسر القاسم والطريق الدولي في مدينة الرمادي والقضاء على 93 إرهابياً. وأضاف الأسدي: إن القوات المشتركة حاصرت 60 إرهابياً هربوا من المواجهات ولجؤوا إلى مقر اللواء الثامن للجيش العراقي الواقع تحت سيطرتهم منذ سقوط الأنبار بعد تفخيخ كل أنحائه. وفي محافظة صلاح الدين أكد الأسدي اقتحام القوات الأمنية العراقية منطقة حاوى البوجوارى من محور قرية الشط شرقي بيجي بعد أن خاضت معارك على مدى ليلة كاملة.
وأشار الأسدي إلى أن قوات أمنية من قوات النخبة تمكنت أمس من اقتحام منطقة البوجوار وتطهير مقر شركة مصافي نفط الشمال وتأمين مصفى بيجى من المحور الجنوبي بعد معارك عنيفة أسفرت عن مقتل 23 إرهابياً وتدمير العديد من العجلات المسلحة ومنصات الصواريخ ومعالجة العبوات الناسفة.
وكانت قيادة العمليات المشتركة العراقية أعلنت عن انطلاق عملية واسعة لتطهير جزيرة سامراء والقرى المحيطة بها مبينة أن القوات المشتركة عبرت الساتر الأول بعد خطوط أنابيب النفط ووصلت إلى الساتر الثاني.
وكانت القوات العراقية المشتركة أعلنت عن تطهير منطقة تل البوجراد في قضاء بيجى بمحافظة صلاح الدين من العصابات الإرهابية.
في المقابل سيطر تنظيم داعش على مناطق واسعة من مدينة بيجي بمحافظة صلاح الدين العراقية بعد هجوم مباغت شنه التنظيم.
ووفق مصادر إعلامية، فقد سيطر التنظيم على نصف أحياء قضاء بيجي وجزء من مصفاتها النفطية. وقد عمد التنظيم إلى استخدام السيارات المفخخة في الهجوم الذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف القوات العراقية هناك.
وذكرت مصادر أمنية أن الأجهزة الأمنية العراقية أحكمت قبضتها بشكل تام على الطريق الرابط بين قضاء بيجي ومصفاة النفط شمالي مدينة تكريت، بالإضافة إلى تطهير منطقة تل البوجراد المحاذية للقضاء.
وأعلن الجيش العراقي أن طائرات التحالف الدولي قصفت أحد المقار المهمة لداعش في قرية المكوك بجنوب الموصل، ما أسفر عن تصفية العشرات من عناصر التنظيم بينهم قياديان بارزان.
روسيا اليوم- سانا

إرسال تصحيح لـ: العراق: تطهير عدة مناطق والقضاء على 116 إرهابياً