عاجل _ مصادر أمنية عراقية: هجوم بمسيرتين على قاعدة أمريكية قرب مطار أربيل في كردستان العراق

مصدر في وزارة الداخلية: إفشال مخطط إرهابي لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الأمن الداخلي بريف دمشق بالتنسيق مع الاستخبارات العامة والتركية.

مسؤول نفط عراقي: خفضنا اليوم إنتاج النفط من حقل الرميلة بواقع 700 ألف برميل

وزارة الصحة اللبنانية: 40 شهيدا و246 مصابا في الاعتداءات على لبنان منذ أمس

مراسل “الوطن” في القنيطرة: قوات الاحــ.ــتلال تعتقل أربعة مدنيين ثلاثة منهم من عائلة واحدة بين بلدة كودنة وقرية الأصبح

المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الإماراتية: الهجمات الإيرانية أسفرت عن 3 وفيات و68 حالة إصابة بسيطة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الغارات الروسية بدأت تدمير أسطول داعش النفطي

‫شارك على:‬
20

وكالات :

قال رئيس إدارة العمليات في هيئة أركان القوات المسلحة الروسية، الفريق أول أندريه كارتابولوف للصحفيين، بحسب وكالة «سبوتنيك»: إن «الطائرات الحربية الروسية ستقوم بعمليات تسمى «الصيد الحر» للصهاريج الناقلة لمشتقات النفط والتابعة للإرهابيين في المناطق الخاضعة لسيطرة تنظيم «الدولة الإسلامية»، مؤكداً أن القوات الجوية الفضائية الروسية تمكنت من تدمير نحو 500 ناقلة نفط تابعة لداعش وجماعات إرهابية أخرى، تعمل على بيع الطاقة بشكل غير شرعي، ما أدى إلى تقلص إمكانية المسلحين لحد كبير من تصدير غير مشروع للطاقة، وبالتالي دخلها من تهريب النفط، بعدما أقام تنظيم داعش وغيره من التنظيمات الإرهابية في سورية في السنوات الأخيرة على الأراضي التي يسيطرون عليها «خط أنابيب على عجلات».
بدورها أصابت ضربات طائرات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، خلال الشهر الأخير 116 عربة صهريج، لتهريب النفط يستخدمها داعش، وفقاً لحصر قامت به وكالة «رويترز» للبيانات التي وفرتها وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) وأكدت أنه ومنذ 22 تشرين الأول طال القصف بنى تحتية يستخدمها التنظيم كمصاف (محلية) لتكرير النفط، التي توفر بحسب البنتاغون الذي سماها «موجة المد الثانية» نحو ثلثي عائدات التنظيم المتطرف النفطية.