وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية: سيتم إطلاق نداء إنساني طارئ لـ3 أشهر لدعم الاستجابة بلبنان

وكالة الطاقة الدولية: اقترحنا أكبر عملية سحب في التاريخ لاحتياطيات النفط الاستراتيجية

عاجل _ أسعار النفط ترتفع مجددا لتصل إلى حوالي 90 دولارا للبرميل

الداخلية القطرية: مستوى التهديد الأمني مرتفع وعلى الجميع الالتزام بالبقاء بالمنازل

وزير الاقتصاد الفرنسي: بدء الاستعانة بالاحتياطيات النفطية في إطار تحرك دولي منسق

الرئيس أحمد الشرع يبحث مع الرئيس اللبناني جوزاف عون التطورات الإقليمية وأمن الحدود

مدير إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع عاصم غليون: تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع عن المنطقة الشرقية في الجمهورية العربية السورية.

إصابة عنصرين من فرق الهندسة في وزارة الدفاع، جراء انفجار لغم أثناء عملهما على إزالة الألغام في منطقة تلة نحشبا بريف اللاذقية الشمالي

ماكرون: فرنسا تجهز مهمة دفاعية لإعادة فتح مضيق هرمز وسترسل فرقاطتين إلى البحر الأحمر

وزارة الدفاع التركية:أنظمة دفاع النيتو في شرق المتوسط أسقطت صاروخا باليستيا أطلق من إيران ودخل أجواء تركيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الفاو" تدعم الثروة الحيوانية في ريف القنيطرة الجنوبية 

الفاو” تدعم الثروة الحيوانية في ريف القنيطرة الجنوبية 

‫شارك على:‬
20

استعرض محافظ القنيطرة أحمد الدالاتي ووفد منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة “الفاو”، مشروع دعم الثروة الحيوانية في المنطقة الجنوبية من المحافظة، والذي يتضمن توزيع الأعلاف والأدوية البيطرية، وتنفيذ حملة تحصين للأبقار ضد عدد من الأمراض، وذلك استكمالاً لنتائج اللقاء السابق الذي عُقد العام الماضي بين الجانبين.

وأكد المحافظ أهمية تقديم الدعم اللازم للقطاع الزراعي، نظراً لاعتماد نحو 70 بالمئة من أبناء المحافظة على الزراعة والثروة الحيوانية كمصدر رئيسي للدخل، منوهاً بالتحديات التي تواجه مربي الثروة الحيوانية، وفي مقدمتها ارتفاع أسعار الأعلاف والأدوية البيطرية واللقاحات، إلى جانب غياب أسواق تصريف المنتجات.

وقدّم الدالاتي شرحاً حول الأضرار التي لحقت بقطاعي الزراعة والثروة الحيوانية خلال الفترة الماضية، ولا سيما نتيجة التوغلات الإسرائيلية، ومنع المربين من الوصول إلى مناطق الرعي، إضافة إلى عمليات رش المبيدات جواً على طول خط وقف إطلاق النار، ما أدى إلى تضرر مساحات واسعة تُقدّر بنحو 400 دونم، وحرمان المربين من الاستفادة منها.

وسلّم المحافظ في ختام اللقاء وفد المنظمة برئاسة توماس بيري ممثل المنظمة بالإجابة ملفاً يتضمن أبرز احتياجات المحافظة في القطاعين الزراعي والبيئي، معرباً عن شكره لمنظمة الفاو على جهودها في دعم القطاع الزراعي وتعزيز صمود المزارعين ومربي الثروة الحيوانية في المحافظة.