مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الفريج والزين في موسكو

‫شارك على:‬
20

| وكالات

بحث وزير الدفاع العماد فهد جاسم الفريج مع نظيره الروسي سيرغي شويغو في موسكو «التنسيق بين وزارتي الدفاع السورية والروسية ورئاستي أركان البلدين والتعاون بين الطرفين وتنظيم العمليات القتالية للقوات البرية لضرب الإرهاب والتغلب عليه»، حسبما نقلت وكالة «سبوتنيك» عن السفير السوري بموسكو رياض حداد.
بدورها نقلت وكالة «سانا» عن قائد أسطول البحر الأسود الروسي الأدميرال ألكسندر فيتكو قوله: إن أسطوله سيواصل نشاطاته في البحر الأسود والمتوسط «بهدف دعم عمليات قوات الطيران الروسية في سورية مهما طالت المدة وبالمقدار الذي يتطلبه الأمر».
زيارة الفريج تزامنت مع زيارة مماثلة لرئيس هيئة الأركان المشتركة في القوات المسلحة الأردنية الفريق أول الركن مشعل محمد الزين إلى موسكو أيضاً، ومناقشته مع شويغو مسائل التعاون العسكري التقني بين البلدين، بحسب بيان صحفي لوزارة الدفاع الروسية نشرته «سبوتنيك»، التي نقلت عن مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف في وقت سابق أن روسيا والأردن أنشأتا آلية للتنسيق بين عسكريي البلدين، وأن موسكو اقترحت تنسيق عمل هذه الآلية مع المركز المعلوماتي في بغداد بمشاركة كل من روسيا وسورية والعراق وإيران، بعدما أعلنت الأردن منذ أيام قتل 12 شخصاً يحملون السلاح كانوا يحاولون التسلل عبر الحدود السورية إلى الأردن.