عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً (وكالات)

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

مصدر أمني: الأمن الداخلي يلقي القبض على شخص استهدف بالأسلحة الرشاشة رتل صهاريج محملة بالنفط في بلدة جزرة ميلاج غربي دير الزور وجرى تحويله للجهات المختصة.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المحافظ للحرفيين: الله لا يسامح من يسكت عن حقه

‫شارك على:‬
20

| اللاذقية- نهى شيخ سليمان

طالب محافظ اللاذقية ابراهيم خضر السالم أعضاء مجالس اتحاد الجمعيات الحرفية في اللاذقية أثناء انعقاد مؤتمرهم السنوي بحضور أمين فرع الحزب الدكتور محمد شريتح، وياسين السيد حسن رئيس الاتحاد العام للجمعيات الحرفية، طالبهم القيام بجولات في المنطقة الصناعية لجرد المحال غير النظامية وغير المرخصة والتوجه إلى مجلس المدينة لمعالجتها، وفي حال عدم الاستجابة التوجه إلى مكتبه المفتوح لهم في المحافظة، جاء ذلك رداً على شكاوى الحرفيين بوجود محال غير مرخصة ومحال مسلّمة لأشخاص غير حرفيين في المنطقة الصناعية، وقال لهم: لا يوجد رئيس لعملكم فأنتم ورشة عمل وأنتم أصحاب القرار.. لكن ضعوا الإيمان أمامكم واشتغلوا بالتقوى، وأنا أقول دائماً: اللـه لا يسامح من يسكت عن حقه، وبالنسبة لعملي في المحافظة منذ لحظة استلامي لم تردني أية واسطة أو ضغط على العمل لأمر ما من أي جهة سواء من المحافظة أم من دمشق وعملنا يتم وفق الأصول، نحن لم ولن نسلم أحداً أي مقسم فنحن لا شأن لنا بهذا الأمر، وعلمت بوجود أشخاص محالهم مشمعة يدخلونها سراً، وقد أرسلت صباح اليوم من يستطلع لاتخاذ اللازم، ووعد بمتابعة جميع الأمور المتعلقة بالمنطقة الصناعية لتقديم الخدمات بها.
وكان أعضاء المؤتمر قد تقدموا بمداخلات ومقترحات لتذليل المعوقات التي تعترض العمل والتي تمثلت بضرورة المسارعة لاستكمال البنى التحتية في المنطقة الصناعية، وإجراء الصيانة اللازمة للصرف الصحي والمطري، وإعادة تأهيل الزفت والأرصفة، والطلب من مجلس المدينة فرز المقاسم المخصصة للحرفيين الشركاء كل على حدة، وعدم مطالبة الحرفيين بالرخصة الإدارية من مجلس المدينة لكونها مخصصة للحرفيين، ومعالجة وضع الحرفيين المرخصين داخل المدينة، وتخفيض ضريبة الدخل المفروضة على الحرفيين، وتخفيض أسعار المواد الأولية وخاصة الاسمنت، طبع قسيمة مواد أولية سنوية تؤخذ من الحرفيين بداية كل عام، والإيعاز إلى مؤسسة عمران استيراد الإسمنت الأبيض، ورفع سقف الضمان الصحي للحرفيين، وارتفاع سعر الكهرباء مقارنة بدخل الحرفيين، ومراقبة اللحوم الموجودة في الأسواق وغير المذبوحة في المسلخ البلدي، ووضع تسعيرة مناسبة للحوم، الموافقة على تخصيص رسم حفلات يؤخذ من صالات الأفراح، تحديد ضرائب المالية حسب موقع المحل ومساحته، تنسيب الحرفيين وإلزامهم بشهادة حرفية سنوية، إغلاق المحال غير المرخصة، عدم صرف الفواتير من أصحاب المطابع والمكاتب إلا بعد الحصول على براءة ذمة من الجمعية، تخفيض رسم ضريبة النظافة، نقل مكتب الدور من المنطقة الصناعية إلى مكان آخر نظراً للأضرار التي تسببها السيارات الشاحنة أمام محال الحرفيين وعلى جوانب الشوارع وفي الساحات، تأمين القروض من المصرف العقاري لاستكمال بناء مشروع توسع الصناعات المعدنية، إعفاء الحرفي بعد بلوغه سن 65 عاماً من الضرائب.