جهاز المخابرات الوطني العراقي: ألقينا القبض على شبكة مخدرات دولية مكوّنة من 5 عناصر داخل سوريا بالتعاون مع السلطات الأمنية السورية

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي من الشركة السورية للبترول زار أحد حقول رميلان في القامشلي تمهيداً لبدء أعمال إعادة التأهيل وفق الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

وزير التعليم العالي “مروان الحلبي” يصدر قراراً بتكليف “حسام البردان” معاوناً لمدير عام مشفى المواساة الجامعي للشؤون الطبية

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: النفط السوري لكل السوريين بلا تفرقة وخزينة الدولة ستتحسن نتيجة عائدات النفط

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: نؤكد أن كل العاملين في مدينة الرميلان سيبقون في وظائفهم ونسعى لتحسين الرواتب

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المحامون السوريون إلى اتحاد المحامين العرب …نطالب بتطبيق أشد العقوبات بحق المحامين المتورطين بالنصب على اللاجئين السوريين

‫شارك على:‬
20

 محمد منار حميجو : 

وجهت نقابة المحامين السورية أمس كتاباً إلى اتحاد المحامين العرب وذلك على خلفية ورود معلومات للنقابة عن قيام بعض المحامين العرب بالنصب على اللاجئين السوريين في لبنان والأردن وتركيا تتضمن مطالبة الاتحاد بالتعميم على جميع النقابات العربية بتطبيق أشد العقوبات بحق المحامين المتورطين.
كتاب نقابة المحامين التي تلقت «الوطن» نسخة منه جاء على خلفية المقال التي نشرته «الوطن» نهاية الشهر الماضي المتضمن قيام بعض المحامين العرب بالنصب والاحتيال على اللاجئين السوريين في مخيمات اللجوء، وإخراج أوراق مزورة لهم مقابل مبالغ كبيرة من المال.
ونص الكتاب: إنه وردت للنقابة معلومات تفيد أن هناك مجموعة من المحامين العرب ارتكبوا أفعال النصب والاحتيال على لاجئين سوريين في لبنان وتركيا والأردن واستخراج أوراق مزورة توقعهم بأشكالات قانونية، مشيراً إلى أنه في حال حصول النقابة على «داتا» بالأسماء فأنها سترسل إلى الاتحاد لاتخاذ ما ترونه مناسباً بحق المحامين المتورطين.
وشدد الكتاب على ضرورة التعميم على النقابات العربية باتخاذ أقصى العقوبات بحق كل محام يحال إليهم أو إلى إحدى دور القضاء ببلدهم حماية للحق والعدالة، درءاً من وقوع هؤلاء المهجرين بأفعال احتيالية خطرة ترتكب بحقهم.
وأكد نقيب المحامين السوريين نزار علي السكيف أن النقابة ستتابع هذا الموضوع بجدية كاملة بالتواصل مع قيادة الاتحاد لملاحقة المحامين المتورطين بعمليات النصب على السوريين، مشيراً إلى أن النقابة ستتخذ كل الإجراءات التي تساعد على حماية المهجرين السوريين من الوقوع في عمليات النصب.
وبيّن السكيف في تصريح لـ«الوطن» أن النقابة ستعمل على تزويد الاتحاد بأسماء المحامين المتورطين في حال توافرت، معتبراً أن هذه الجريمة لا يمكن السكوت عنها في أي حال من الأحوال، ولذا فإن النقابة ستطلب من الاتحاد بالتعميم إلى جميع النقابات العربية فصل كل محام متورط إلى جانب إحالته إلى القضاء لتطبيق العدالة بحقه، معتبراً أن كل شخص يستغل ظروف اللاجئين تجرد من كامل الأخلاق الإنسانية سواء كان محامياً أم أي شخص آخر.

إرسال تصحيح لـ: المحامون السوريون إلى اتحاد المحامين العرب …نطالب بتطبيق أشد العقوبات بحق المحامين المتورطين بالنصب على اللاجئين السوريين