وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المقداد: لا بوتين ولا أي رئيس في العالم سيقبل المنطق الإسرائيلي

‫شارك على:‬
20

| وكالات

أكد نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد أن السوريين مستعدون لاستعادة الجولان بكل الوسائل بما فيها العسكرية، مشدداً على الجولان أرض عربية محتلة بموجب كل قرارات مجلس الأمن والشرعية الدولية.
وقال نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد في مقابلة مع الميادين رداً على إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي خلال اجتماع لحكومة الاحتلال في الجزء المحتل من الجولان بأن الجولان سيبقى بيد إسرائيل للأبد: إن «الخطوة الإسرائيلية جزء من الهجمة السياسية ومحاولة للتغطية على الدعم الإسرائيلي للجماعات المسلحة عند الحدود»، واصفاً انعقاد جلسة الحكومة في الجولان المحتل بالمهزلة الجديدة. وأضاف المقداد «لم نتنازل يوماً عن خيار المقاومة وإسرائيل تريد استفزازنا ونحن لن نرضخ».
ورداً على سؤال حول ما نقلته وسائل الإعلام بأن نتنياهو أعلن موقفه مستبقاً زيارته إلى موسكو ولقاءه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قال المقداد: إن التنسيق بين روسيا وسورية يومي، لافتاً إلى أن دمشق ليست بصدد الاتصال بموسكو بشأن التصرف المجنون لنتنياهو. وفي هذا السياق قال نائب وزير الخارجية والمغتربين: «لا بوتين ولا أي رئيس في العالم سيقبل بهذا المنطق الإسرائيلي المدان».
المقداد الذي أكد أن المعارضة السورية التي تعاملت مع إسرائيل لن يكون لها أي دور في تسوية الأزمة السورية، قال: إنه «لا يمكن الحديث عن تسوية خارج إرادة الشعب السوري لأنها ستكون حلولاً مزعومة».