وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بعد غياب 15 عاماً.. أصالة تحتفل بعيد الثورة السورية في دمشق

‫شارك على:‬
20

بعد غياب لأكثر من 15 عاماً، تستعد المطربة السورية أصالة نصري للعودة إلى العاصمة دمشق، لإحياء حفل جماهيري كبير، تزامناً مع الاحتفال بعيد الثورة السورية في الثامن عشر من الشهر الجاري.

‏وقال نقيب الفنانين مازن الناطور لتلفزيون “الثانية”: “أصالة رمز فني وطني، نعتز بها وبمواقفها الوطنية الشجاعة والنبيلة، سعينا لتذليل أي عقبة تمنع مجيئها إلى سوريا، والآن يجري التنسيق على كل المستويات لتكون جزءاً من احتفالية الثورة يوم 18 آذار الجاري، وسيكون الأمر كما يشتهي أي سوري”.

‏من جهة ثانية، تكثف أصالة تحضيراتها لإطلاق ألبوم غنائي جديد باللهجة السورية بالكامل، وقد وصفته بأنه من أضخم المشاريع في مسيرتها الفنية، ويضم 14 أغنية، خُصصت كل واحدة منها لإحدى المحافظات السورية، مع توظيف الأزياء الفلكلورية التي تعكس الهوية الثقافية لكل منطقة، في تجربة فنية توثيقية تجمع بين الموسيقى والبعد البصري.

وأوضحت أصالة نصري إلى أن العمل استغرق وقتاً طويلاً في التحضير نظراً لحرصها على أدق التفاصيل، مشيرة إلى أن الألبوم قد يكون الأخير لها باللهجة السورية، مع احتمال تكرار التجربة مستقبلاً، ومن المتوقع طرح الألبوم خلال الفترة الممتدة بين عيدي الفطر والأضحى.

يشار إلى أن أصالة نصري غنت مؤخراً شارة مسلسل “سجون الشيطان” (القيصر سابقاً)، وهي من تأليف وألحان حسان زيود وتوزيع ناصر الأسعد وتلامس وجع العائلات السورية التي لا تزال تعيش على أمل معرفة مصير أبنائها.