عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً (وكالات)

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

مصدر أمني: الأمن الداخلي يلقي القبض على شخص استهدف بالأسلحة الرشاشة رتل صهاريج محملة بالنفط في بلدة جزرة ميلاج غربي دير الزور وجرى تحويله للجهات المختصة.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

«بناء الدولة» طالب بالتبليغ عمن يخرق الاتفاق … «التنسيق» تأمل بصمود «وقف العمليات القتالية»

‫شارك على:‬
20

أعربت هيئة التنسيق الوطنية لقوى التغيير الديمقراطي المعارضة عن أملها في أن يصمد اتفاق «وقف العمليات القتالية العدائية» وأن يدرك الجميع أن «الحرب لن تؤدي سوى إلى مزيد من القتل والتدمير».
وكتب عضو المكتب التنفيذي للهيئة منذر خدام في صفحته على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»: «كعادتي استيقظت هذا الصباح (السبت) باكراً (نحو الساعة الرابعة صباحاً)، لكن سرعان ما شعرت بأن شيئاً غير عادي قد حصل، ورحت أتساءل؟!! أين الطائرات الروسية، لا أسمع لها صوتاً؟!!، نعم الهدنة قد بدأت، أرجو أن تستمر وأرجو أن يدرك الجميع أخيراً أن الحرب لن تؤدي سوى إلى مزيد من القتل والتدمير، السوريون يستحقون العيش بسلام، ساعدوهم».
من جانبه علق رئيس «تيار بناء الدولة السورية» المعارض، لؤي حسين في صفحته على «فيسبوك»، على الاتفاق بالقول: الآن في هذه اللحظة يبدأ سريان قرار مجلس الأمن الدولي بوقف «الأعمال القتالية العدائية» في بلدنا.
وأضاف: «الآن ممنوع على أي سوري أن يطلق النار على سوري آخر ما لم يكن، مع بالغ الأسف، أحد عناصر تنظيمي داعش وجبهة النصرة»، المدرجين على اللائحة الدولية للتنظيمات الإرهابية.
وتابع حسين: «كنت ومنذ أكثر من ثلاثة أشهر مستمر بالتأكيد أن «وقف العمليات القتالية العدائية» بات أكيداً، اليوم أقول لكم إن هذا صار بين أيدينا، فكل سوري الآن يمكنه منع إطلاق النار بالتبليغ المثبت عن خرق صار بمنطقته والجهة الفاعلة»، مشيراً إلى أنه ستتوفر نوافذ اتصال كثيرة لهذا التبليغ، ومن لم يجد جهة يقوم بتبليغها فيمكنه تبليغه شخصياً.
واستدرك حسين: «ولكن لا يتصور أحد أن بمقدوره التسبب بإضرار جهة ما بتبليغ كاذب».
وقال: «علينا عدم تصديق الكلام الفيسبوكي غير المسؤول الذي سيصدر من الصباح الباكر ليخبرنا بقصف هنا وقتال هناك، بعض هذا الكلام صحيح، لكن سنتجاوزه، وبعضه مخطئ، لن نهتم به، وبعضه يكذب، لن نصدقه، هذا لأننا نريد حماية الاتفاق، نريد الحياة لجميع السوريين، ولكن حياة حرة كريمة».