جهاز المخابرات الوطني العراقي: ألقينا القبض على شبكة مخدرات دولية مكوّنة من 5 عناصر داخل سوريا بالتعاون مع السلطات الأمنية السورية

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي من الشركة السورية للبترول زار أحد حقول رميلان في القامشلي تمهيداً لبدء أعمال إعادة التأهيل وفق الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

وزير التعليم العالي “مروان الحلبي” يصدر قراراً بتكليف “حسام البردان” معاوناً لمدير عام مشفى المواساة الجامعي للشؤون الطبية

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: النفط السوري لكل السوريين بلا تفرقة وخزينة الدولة ستتحسن نتيجة عائدات النفط

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: نؤكد أن كل العاملين في مدينة الرميلان سيبقون في وظائفهم ونسعى لتحسين الرواتب

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بيونغ يانغ: قوتنا النووية ليست موضوع تفاوض

‫شارك على:‬
20
Alaa
: بقلم

أكدت بيونغ يانغ أمس الثلاثاء أن قوتها النووية ليست موضوع تفاوض، رافضة في هذا السياق عقد أي مقارنة مع إيران. ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن متحدث باسم خارجية كوريا الشمالية قوله: «الاتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني تحقق بعد جهود طويلة بهدف الاعتراف بحقها في النشاط النووي ورفع العقوبات. لكن الوضع لدينا مختلف تماماً».
وكانت وزارة الخارجية الأميركية أعربت عقب إبرام اتفاقية تسوية الملف النووي الإيراني في 14 تموز عن الأمل في أن تساعد الصفقة مع إيران، كوريا الشمالية على إعادة النظر في برنامجها النووي.
وقال المتحدث الكوري الشمالي رداً على الخارجية الأميركية: إن قوة الردع النووية لبلاده «وسيلة ضرورية لحماية سيادتها وحقها في الوجود من الابتزاز النووي، وسياسة الولايات المتحدة العدائية المتواصلة منذ نصف قرن، وهي ليست موضوعاً للمساومة على مائدة المفاوضات».
وأوضح المتحدث باسم بيونغ يانغ أنه ما دامت سياسة الولايات المتحدة العدائية تجاه كوريا الشمالية استمرت، فلا يمكن إحداث تغيير في قوة ردعها النووي.
وأضاف المتحدث باسم خارجية كوريا الشمالية «نحن دولة نووية مظهراً وجوهراً، وكدولة نووية لها مصالحها الخاصة»، مشدداً على أن بيونغ يانغ غير مهتمة مطلقاً بالحوار لمناقشة تجميد البرنامج النووي أو التخلي عنه من طرف واحد.
يذكر أن كوريا الشمالية أشهرت نفسها دولة نووية عام 2005، معلنة عن تصنيعها قنبلة نووية. وأجرت بيونغ يانغ تجربتها النووية الأولى عام 2006، وأعادت الكرة عامي 2009 و2013، ولم تتمكن العقوبات الدولية من وقف البرنامج النووي الكوري .
(روسيا اليوم – نوفوستي)

إرسال تصحيح لـ: بيونغ يانغ: قوتنا النووية ليست موضوع تفاوض