مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المركز الوطني للزلازل: هزة أرضية شدتها 3,8 درجات على ‏مقياس ريختر ضربت شمال حلب بنحو 125كم الساعة الواحدة و12 دقيقة ‏ظهراً

مديرية إعلام دير الزور: إدارة منطقة البوكمال تعلن خروج محطة الصالحية عن الخدمة بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

وزارة الطاقة: إعادة محطتي مياه درنج والجلاء في دير الزور إلى الخدمة بعد استكمال الأعمال الفنية اللازمة

مديرية إعلام الرقة: عودة محطة مياه الشرب في قرية شمس الدين بريف ‏المحافظة إلى الخدمة بعد توقفها بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

أحمد الهلالي:في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من1200

مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تأهيل مداخل “حمص” والشوارع الرئيسة في الأحياء المتضررة

‫شارك على:‬
20

يعمل مجلس مدينة “حمص” على إعادة تأهيل مداخل المدينة وشوارعها الرئيسة في الأحياء المتضررة نتيجة قصف النظام البائد، وذلك في إطار خطة عمل شاملة لتنفيذ مشاريع خدمية

تعيد الحيوية لتلك الأحياء، وتحسّن واقع المواطنين الخدمي، والمنظر الجمالي العام للمدينة.

وفي تصريح لـ”الوطن” قال رئيس مجلس المدينة” بشار السباعي”: ينفّذ المجلس مشروع إصلاح الطرق وإعادة تأهيل الشوارع الرئيسة ضمن الأحياء المتضررة، في سياق خطة إعادة تأهيل البنية التحتية وتحسين الخدمات في المدينة.

ولفت إلى أن الأعمال انطلقت بالتعاون بين جمعية “إنجي” الخيرية ومديرية الأشغال في مجلس المدينة، من المدخل الشرقي لحمص عند تقاطع شارع “دير بعلبة” الرئيس مع شارع “الستين”.

وتتضمن المرحلة الأولى تجهيز المواقع وأعمال القصّ تمهيداً لفرش الإسفلت، مع التركيز على تأهيل الشوارع الرئيسة في الأحياء المتضررة والمناطق المحيطة، ما يسهم في تحسين انسيابية الحركة المرورية ورفع مستوى الخدمات المقدمة للسكان.

وأضاف “السباعي”: كما نفذ مجلس المدينة أعمال فرش الإسفلت في الشارع الرئيس في حي دير بعلبة، وتتابع الورشات أعمالها لمعالجة الحفر والأضرار في عدد من الشوارع الرئيسة ضمن المناطق المستهدفة.

وذكر السباعي، أنه في إطار خطة تحسين المداخل الرئيسة للمدينة وتعزيز المشهد الحضري، يعمل المجلس على تأهيل مدخلها الشمالي.

وتتضمن الأعمال الجارية تنظيف الموقع وتجريده، وتقليم الأشجار، وصيانة الأرصفة، وتركيب الأطاريف ودهنها، إضافة إلى تنفيذ أعمال إنارة تسهم في تعزيز السلامة المرورية وتحسين المظهر العام للمنطقة.

كما استكملت مديرية الأشغال في المجلس، مشروع تأهيل المدخل الجنوبي للمدينة، ضمن حزمة تدخّلات خدمية شملت صيانة منظومة الإنارة، وأعمال التجريد والتنظيف، وتقليم الأشجار وتأهيل المنصّفات الطرقية إضافة إلى أعمال الدهان الطرقي.

ولفت “السباعي” إلى أن تنفيذ هذه المشروعات جاء بهدف رفع مستوى الشوارع الرئيسة وتحسين الواقع الخدمي والجمالي لمداخل المدينة، ما يسهم في تعزيز انسيابية الحركة المرورية والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين والزوّار.