إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تحرّك حكومي لإنقاذ “موائد رمضان”.. هل ينهي استيراد “الريش” أزمة الفروج؟

‫شارك على:‬
20

رأى مصدر في لجنة تربية الدواجن في تصريح لـ “الوطن” أن قرار اللجنة الوطنية للاستيراد والتصدير بالسماح باستيراد فروج الريش يعتبر قراراً إيجابياً نسبياً مع العلم أنه خلال عشرة أيام كحد أقصى سيتم ضخ كميات كبيرة من قطعان الفروج المنتجة محلياً في السوق عقب انتهاء دورة التربية وبالتالي سيتم تغطية حاجة السوق من مادة الفروج وسينعكس ذلك على الأسعار.

وكان قد بين رئيس لجنة تربية الدواجن في اتحاد غرف الزراعة السورية نزار سعد الدين في تصريح  سابق لـ “الوطن” أن الارتفاع الحالي للفروج مؤقت وسببه الرئيسي الفجوة التي ظهرت  نتيجة خروج نسبة جيدة من المربين عن الإنتاج منذ شهرين تقريباً بسبب الخسائر التي أدت لتراجع الإنتاج إضافة للطلب الكبير وغير المسبوق على الفروج خلال شهر رمضان، متوقعاً أن تنخفض الأسعار بنسبة لا تقل عن ٢٠ بالمئة بعد عشرين رمضان بالتوازي مع زيادة الإنتاج مع انتهاء دورة تربية أفواج جديدة من الفروج وضخها في الأسواق.

هذا وأصدرت اللجنة الوطنية للاستيراد والتصدير أمس قراراً سمحت بموجبه باستيراد مادة فروج الريش خلال شهر رمضان المبارك فقط.

وحسب القرار الصادر فإن السماح باستيراد المادة جاء حرصاً على تعزيز وفرة المنتجات في السوق المحلية، وحماية الإنتاج الوطني، وتحقيق التوازن والاستقرار السعري، ولاسيما في ظل تراجع الكميات المطروحة من مادة الفروج خلال شهر رمضان المبارك نتيجة ارتفاع الطلب وفتح المنطقة الشرقية.

بالتوازي مع هذا القرار أصدرت اللجنة قرارين الأول منعت بموجبه استيراد الفروج المجمد وأجزائه خلال شهر آذار الجاري والثاني تمديد فترة السماح باستيراد بيض الفقس وصوص التربية حتى نهاية آذار.