وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تشكيلة حكومة خميس الجديدة قبل العيد

‫شارك على:‬
20

توقعت مصادر حكومية سورية أن يعلن المهندس عماد خميس تشكيلة حكومته الجديدة قبل أول أيام عيد الفطر السعيد بعد أن أنهى استشاراته التي بدأت منذ السبت الماضي.
ورجحت المصادر أن يتم الإعلان عن التشكيلة الحكومية غداً الإثنين، وقالت: إن خميس استقبل طوال فترة الاستشارات عدداً كبيراً من الشخصيات المرشحة لمناصب وزارية وربما غير وزارية في سعي لإنجاز فريق حكومي كامل يكون قادراً على تلبية حاجات المواطنين الأساسية والنهوض قدر المستطاع بالاقتصاد الوطني.
وأصدر الرئيس الأسد في 22 الشهر الماضي المرسوم رقم 187 للعام 2016 القاضي بتكليف عماد محمد ديب خميس تشكيل الوزارة في الجمهورية العربية السورية.
وتناقلت وسائل إعلام ومواقع التواصل الاجتماعي عدة أسماء ادعت أنها ستكلف مهام وزارات معينة، إلا أن كل ما تم تداوله ليس سوى شائعات، بانتظار صدور المرسوم الرئاسي بتشكيل الحكومة الجديدة.
ولم ينص الدستور الحالي على سقف زمني معين لبدء وإنهاء مشاورات رئيس الحكومة وهي متروكة للشخص المكلف، إلا أنه جرى العرف أن تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.
وقالت مصادر قانونية في وقت سابق لـ«الوطن» إنه جرى بالعرف، أن يأخذ المكلف بعين الاعتبار في مشاوراته مجموعة من العوامل من قبيل المناطقية والكفاءات والأحزاب المرخصة ونتائج انتخابات مجلس الشعب الأخيرة.