مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس الجمعية الفلكية السورية الدكتور محمد العصيري لـ “الوطن”: الخميس 19 شباط الجاري هو الأول من شهر رمضان المبارك “فلكياً”

مصادر محلية : قائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، يعقد اجتماعًا مع قادة “قسد” في مدينة الحسكة لمتابعة تنفيذ الاتفاق

مراسل “الوطن” في الحسكة: مدير الأمن الداخلي في الحسكة وعدد من عناصر الأمن الداخلي يرفعون علم الجمهورية العربية السورية فوق مقر فرع المرور

مراسل الوطن في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تدخل مركز مدينة الحسكة وتتمركز داخل المقرات الأمنية.

مراسل “الوطن” في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تعبر حي العزيزية وتدخل حي تل حجر الآن شمال مركز مدينة الحسكة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

حريدين أكد أن المياه لن تنقطع عن سكان دمشق…أبو القاسم: «أحرار الشام» خرقت هدنة الزبداني

‫شارك على:‬
20
Alaa
: بقلم

كشف الأمين العام لحزب التضامن محمد أبو القاسم، أن «حركة أحرار الشام»، «خرقت» أمس «الهدنة» التي تم الاتفاق عليها بشأن مدينة الزبداني وبلدتي الفوعة وكفريا في ريف إدلب.
وفي تصريح لـ«الوطن»، قال أبو القاسم الذي تقدم حزبه بالمبادرة: «المفاوضات جرت بطلب من الحركة وعلى أساس خروج المسلحين، والسلطة سارت بالمفاوضات على أساس خروج جميع المسلحين وأعطت المجال للهدنة بناء على ذلك، ويبدو أن الحركة ليس لديها الاستعداد للقبول بهذا الأمر». وأوضح، أن المفاوضات فشلت في الساعة الثانية من فجر السبت، وتم خرق الهدنة في الساعة الثامنة صباحا بقصف بلدة الفوعة ما أدى إلى استشهاد شخصين، الأمر الذي ردت عليه السلطة بقصف الزبداني».
واعتبر، أن إعلان مسلحي وادي بردى عن أن قطع مياه نبع «الفيجة» عن دمشق وريفها جاء «نصرة» للزبداني «ليس صحيحاً»، لافتاً إلى أن السبب هو «فشل المفاوضات بين المسلحين والسلطة لإطلاق معتقلين ومعتقلات لدى السلطة». على خط مواز، أكد مدير المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بدمشق وريفها حسام الدين حريدين أن المؤسسة تعتمد حالياً على الخزانات الاحتياطية. وقال في تصريح نقلته «سانا»: إن «المياه ربما تتأخر يوماً أو يومين لكنها لن تنقطع عن سكان دمشق».

إرسال تصحيح لـ: حريدين أكد أن المياه لن تنقطع عن سكان دمشق…أبو القاسم: «أحرار الشام» خرقت هدنة الزبداني