جهاز المخابرات الوطني العراقي: ألقينا القبض على شبكة مخدرات دولية مكوّنة من 5 عناصر داخل سوريا بالتعاون مع السلطات الأمنية السورية

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي من الشركة السورية للبترول زار أحد حقول رميلان في القامشلي تمهيداً لبدء أعمال إعادة التأهيل وفق الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

وزير التعليم العالي “مروان الحلبي” يصدر قراراً بتكليف “حسام البردان” معاوناً لمدير عام مشفى المواساة الجامعي للشؤون الطبية

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: النفط السوري لكل السوريين بلا تفرقة وخزينة الدولة ستتحسن نتيجة عائدات النفط

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: نؤكد أن كل العاملين في مدينة الرميلان سيبقون في وظائفهم ونسعى لتحسين الرواتب

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

داعش يستخدم غاز الكلور في ناحية البغدادي…الجيش العراقي يحرر ثماني مناطق في سامراء

‫شارك على:‬
20

وكالات:

أعلنت وزارة الدفاع العراقية أن الجيش العراقي حرر ثماني مناطق جنوب غرب سامراء من قبضة تنظيم داعش الإرهابي الذي تحدثت مصادر إعلامية عن استخدامه غاز الكلور في ناحية البغدادي بقضاء حديثة غرب الأنبار.
وقالت وزارة الدفاع العراقية في بيان لها إن لواء المشاة السابع عشر وبإسناد مباشر من قوات الشرطة الاتحادية وقوات الحشد الشعبي وبمشاركة طائرات الجيش، تمكن من تحرير مناطق واسعة جنوب غرب سامراء ومن الوصول إلى شمال النباعي.
كما ذكرت وزارة الدفاع، أن سلاح الجو وجه ضربات موجعة لإرهابيي تنظيم داعش في الأنبار وسامراء أسفرت عن تدمير عدد من آليات وتجمعات الإرهابيين ومقراتهم، وكبدتهم خسائر فادحة في الأرواح والمعدات، كما أعلنت أيضاً عن مقتل والي منطقة الرشاد بصفوف داعش بعملية أمنية في الكرمة شرقي الفلوجة.
وتحدث مصدر أمني عراقي بحسب وسائل إعلام عراقية عن انضمام 500 مقاتل من أبناء العشائر إلى الحشد الشعبي.
في الأثناء، نقلت وسائل إعلام عن مصادر عراقية تأكيدها إطلاق مسلحي داعش ستة صواريخ محملة بغاز الكلور على مجمع سكني في ناحية البغدادي.
إلى ذلك أكد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أن بلاده تحارب داعش نيابة عن العالم وأكد خلال استقباله منسق التحالف الأميركي لمحاربة داعش الجنرال جون آلن في بغداد، أهمية أن يكون الإعلام العالمي واضحاً في محاربة داعش.
بدوره أشاد آلن بالانتصارات التي تحققت أخيراً، مؤكداً سعي دول التحالف إلى تقديم دعم أكبر إلى العراق من خلال اجتماع وزراء خارجية دول التحالف، الذي سيعقد في باريس في الثاني من الشهر المقبل.
كما قال العبادي في مقابلة مع قناة العراقية الرسمية إن العراق ليس طرفاً في الصراع السعودي الإيراني وإن بلاده ليست بوابة لإيران، ولن تدخل في صراعات إقليمية بين البلدين.

إرسال تصحيح لـ: داعش يستخدم غاز الكلور في ناحية البغدادي…الجيش العراقي يحرر ثماني مناطق في سامراء