وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

روسيا تتلقى شكراً من الخارجية الأميركية وأسرة الأميركي المفرج عنه في سورية

‫شارك على:‬
20

| وكالات

تلقت روسيا شكراً من عائلة المواطن الأميركي كيفن باتريك دوس بعد مساعي روسية مع الحكومة السورية للإفراج عنه إثر دخوله البلاد بطريقة غير شرعية وغيرها من الجرائم. وأعلن راندي دوس، والد كيفن، عن امتنانه للسلطات الروسية للمشاركة في عملية الإفراج، وذلك في تصريح له نقلته وكالة «أسوشيتد برس» الأميركية.
وفي وقت سابق ذكرت وسائل الإعلام الأميركية، أنه تم الإفراج عن مواطن أميركي في سورية، وأشارت تقارير صحفية إلى أنه يعمل صحفياً.
وصرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، في اليوم التالي للإفراج عنه، وفق ما نقلت وكالة «سبوتنيك» الروسية للأنباء، بأن الرئيس الأميركي باراك أوباما طلب شخصيا من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، المساعدة في البحث عن مواطنين أميركيين يعتقد بوجودهم في سورية.
ونقلت روسيا من جانبها هذا الطلب إلى السلطات السورية، ليتبين أن هناك رجلا أميركيا موجوداً قيد الاعتقال في سورية بسبب دخوله إليها بطريقة غير شرعية وغيرها من الجرائم. وبحسب زاخاروفا، «استجابة لطلب روسيا، ارتأت السلطات السورية أنه من الممكن إطلاق سراح المواطن الأميركي لأسباب إنسانية»، وتابعت قائلة: إنه «في الأول من نيسان أحضر الرجل إلى موسكو على متن طائرة نقل عسكرية روسية وجرى تسليمه إلى ممثلين عن السفارة الأميركية. وبعد ذلك غادر الأميركي المفرج عنه روسيا».
وأعربت واشنطن، على لسان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، مارك تونر، عن شكرها لموسكو، لمساعدتها في الإفراج عن المواطن الأميركي الذي كان محتجزاً لدى السلطات السورية. وامتنع المسؤول الأميركي في الوقت نفسه، عن تحديد الدور الذي قامت به روسيا في هذه العملية، كما رفض الكشف عن اسم المواطن الأميركي. ولكن وسائل الإعلام الأميركية أفادت بأن الحديث يدور عن المدعو كيفن دوس، البالغ من العمر 33 عاماً.