الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس الجمعية الفلكية السورية الدكتور محمد العصيري لـ “الوطن”: الخميس 19 شباط الجاري هو الأول من شهر رمضان المبارك “فلكياً”

مصادر محلية : قائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، يعقد اجتماعًا مع قادة “قسد” في مدينة الحسكة لمتابعة تنفيذ الاتفاق

مراسل “الوطن” في الحسكة: مدير الأمن الداخلي في الحسكة وعدد من عناصر الأمن الداخلي يرفعون علم الجمهورية العربية السورية فوق مقر فرع المرور

مراسل الوطن في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تدخل مركز مدينة الحسكة وتتمركز داخل المقرات الأمنية.

مراسل “الوطن” في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تعبر حي العزيزية وتدخل حي تل حجر الآن شمال مركز مدينة الحسكة

مراسل “الوطن”: أهالي قرى الحمر وعب الشوك القريبة من مدينة الحسكة يكسرون الحظر الذي فرضته “قسد” ويستقبلون أرتال الأمن الداخلي التي دخلت حي العزيزية

وزارة الداخلية: تنفيذاً للاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم قسد،تتهيأ وحدات الوزارة لدخول الحسكة تمهيداً لبدء المرحلة التنفيذية للاتفاق واستلام المسؤوليات الأمنية بالكامل

جمعية الصاغة: سعر غرام الذهب عيار 21 يرتفع 400 ليرة ليبلغ 16 ألفاً و200 ليرة مبيعاً، و15 ألفاً و600 ليرة شراءً

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

سفاح داعش يترك التنظيم ويفر إلى شمال إفريقيا

‫شارك على:‬
20
Alaa
: بقلم

 وكالات : 

أفادت وسائل الإعلام البريطانية أن الإرهابي البريطاني محمد الموازي، المعروف باسم الجهادي جون، قد ترك صفوف تنظيم داعش الإرهابي، ومن غير المعروف مكان وجوده حالياً. وقالت صحيفة «اسبرس» البريطانية: إن جون المعروف باسم سفاح داعش وهو البريطاني من أصل كويتي قد فر من تنظيم داعش إلى منطقة شمال إفريقيا، ولم تكشف الصحيفة إلى أين تحديداً وذلك بعد أن تم التعرف على هويته كاملة وأصبح عديم النفع داخل التنظيم في سورية والعراق وأصبح عبء حمايته أكبر من نفعه.
وأضافت: إن الإرهابي جون أو سفاح داعش لم يعد يشعر بالاطمئنان ولذلك غادر إلى شمال إفريقيا. لكن أنباء أخرى بحسب وكالة «سبوتنيك الروسية تحدثت عن انضمام جون إلى جماعة إرهابية صغيرة في سورية، وذكرت مصادر أنه ربما كان يخشى مؤامرة بين مسلحي داعش.
وقد اعتذر جون في وقت سابق من أسرته بسبب المشاكل والمتاعب التي تسبب بها عندما تم الكشف عن هويته. ويذكر أن محطة «بي بي سي» البريطانية أفادت بأن «الجهادي» جون المشتبه به في تسجيلات الذبح المصورة التي نشرها داعش متطرف يدعى محمد الموازي وهو من سكان لندن.
وفي وقت سابق تعرفت صحيفة «واشنطن بوست» هي الأخرى على الموازي، مؤكدة أنه بريطاني من عائلة ثرية ونشأ في غرب لندن، وتخرج في الجامعة ويحمل شهادة في برامج الكمبيوتر.
وكانت صحيفة «صن» البريطانية قد أفادت في آب الماضي بأن الاستخبارات البريطانية تمكنت من معرفة هوية «الجهادي جون»، الذي ذبح الصحفي الأميركي جيمس فولي.
وأوضحت الصحيفة أن الحديث يدور عن شاب بريطاني أسلم حديثاً وسافر ضمن مجموعة من الإرهابيين من حي تاور هامليتس بلندن إلى سورية، وأضافت: إن الشاب المذكور يطلق عليه اسم جون بيتل لأنه يتحدث بلهجة كوكني الخاصة ببعض سكان العاصمة البريطانية.

إرسال تصحيح لـ: سفاح داعش يترك التنظيم ويفر إلى شمال إفريقيا