وزارة الخارجية والمغتربين: ترحب الجمهورية العربية السورية بتولي رئيس جمهورية العراق نزار آميدي مهامه كما ترحب بتعيين علي الزيدي رئيساً لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس أحمد الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب وفدًا فلسطينيًا برئاسة نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين

وزارة الداخلية: وفد من الوزارة يشارك في ندوة علمية بعنوان “النشر والأمن – دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي والأمن الفكري”، المقامة في مقر منظمة الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

ترامب: إيران تنهار وتطلب فتح هرمز سريعاً

حاكم مصرف سوريا المركزي: أنهينا اليوم اجتماعاً مثمراً مع البنك المركزي الألماني حيث تم الاتفاق على البدء بتطبيع العلاقة معه كخطوة تفتح الباب أمام تطبيع العلاقات بين القطاعين الماليين في سوريا وألمانيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

سوريا تحبط بالتعاون مع العراق محاولة تهريب شحنات ضخمة من المخدرات 

‫شارك على:‬
20

الوطن – أسرة التحرير:

أحبطت الحكومة السورية بالتعاون مع نظيرتها العراقية، محاولة تهريب شحنات ضخمة من المواد المخدرة عبر سلسلة عمليات نوعية نفذتها، استهدفت تفكيك شبكة تهريب دولية ذات امتداد إقليمي.

وقالت وزارة الداخلية، في بيان نشرته عبر معرفاتها اليوم الأحد: إن إدارة مكافحة المخدرات أحبطت بالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في جمهورية العراق، محاولة تهريب شحنات ضخمة من المواد المخدرة عبر سلسلة عمليات نوعية نفذتها في محافظتي ريف دمشق وحمص، استهدفت تفكيك شبكة تهريب دولية ذات امتداد إقليمي.

وأسفرت العمليات عن ضبط 1,730,000 حبة من مخدر الكبتاغون كانت معدة للتهريب إلى إحدى دول الجوار، وإلقاء القبض على 8 من أفراد الشبكة بينهم امرأة.

وأوضحت الوزارة أن إدارة مكافحة المخدرات تواصل عملياتها النوعية بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين، بهدف ملاحقة شبكات تهريب المخدرات، وتشديد الإجراءات اللازمة لمنع تسلل هذه السموم والحدّ من انتشارها.

وكانت الوزارة، أعلنت في 22 نيسان الجاري، أن وحدات إدارة مكافحة المخدرات نجحت في كشف وإحباط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة، كانت مخبأة بأسلوب احترافي داخل إطارات ضمن حافلة نقل ركاب، تمهيداً لتهريبها إلى إحدى دول الخليج، وذلك من خلال كمين محكم للحافلة المستهدفة على الأوتوستراد الدولي حمص – حماة.

وأسفرت العملية حينها عن ضبط نحو 335,294 حبة كبتاغون مخدرة، وكشف وتوقيف المتورطين الرئيسيين في العملية، بدءاً من موردي الإطارات وصولاً إلى الجهات المدبرة لهذه الشحنة.

وقبل ذلك أحبطت إدارة مكافحة المخدرات، في 19 نيسان الجاري أيضاً، بالتعاون مع قوى حرس الحدود، وبالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في العراق، عملية تهريب شحنة كبيرة من المواد المخدرة، كانت معدة للنقل إلى خارج البلاد.

وأسفرت العملية آنذاك عن توقيف المدعوين “ط.ع”، و”ف.ع”، متلبسين بنقل الشحنة، وذلك تحت مراقبة ومتابعة القوى الأمنية لتحركاتهما ضمن العاصمة دمشق، حيث ضُبطت بحوزتهما كمية تقدر بـ 500,000 (نصف مليون) حبة من مخدر الكبتاغون، كانت معدة للتهريب إلى دول الجوار.

وتندرج هذه العمليات ضمن الاستراتيجية الوطنية الشاملة لمكافحة ظاهرة المخدرات، وتعزيزاً لآليات التعاون الدولي والإقليمي لتقويض نشاطات الجريمة المنظمة العابرة للحدود.