وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“سياحة المنطقة الشمالية”: ضرورة وجود أدلاء سياحيين متحدثين بلغات نادرة

‫شارك على:‬
20

ناقش اجتماع غرفة سياحة المنطقة الشمالية (حلب– إدلب)، عدداً من المقترحات المتعلقة بتطوير مهنة الدلالة السياحية، حيث أكد عضو مجلس الإدارة والدليل السياحي عبد الحي قدور أهمية “تنظيم دورات تدريبية للراغبين بالعمل في هذا المجال والترويج لها، إضافة إلى ضرورة وجود أدلاء سياحيين متحدثين بلغات نادرة، وطرح المعوقات التي تواجه المهنة والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها”.

وعقدت غرفة سياحة المنطقة الشمالية، اجتماعها الدوري رقم 56 اليوم الأربعاء، في مقر الغرفة، برئاسة رئيس مجلس الإدارة أحمد ملا، وبحضور أعضاء مجلس الإدارة.

وبحث المجتمعون عدداً من القضايا التنظيمية المتعلقة بعمل الغرفة “حيث جرى تكليف رؤساء شعب الغرفة وتسمية ممثلين عنها، إضافة إلى تشكيل عدد من اللجان المتخصصة التي تعنى بالمعارض، والإشراف على المعاهد الفندقية، والتصنيف والرقابة على المنشآت السياحية، والموقع الإلكتروني، والزيارات التفتيشية التوعوية بالتعاون مع الجهات المعنية”.

وجرى خلال الاجتماع تكليف عضو مجلس الإدارة محمد جمال المصري استيفاء رسوم الانتساب والاشتراكات الخاصة بالمنشآت السياحية في مدينة إدلب، وذلك بهدف تسهيل إجراءات الدفع على أصحاب المنشآت.

وفيما يخص شعبة المهن التراثية “تم تكليف محمود فاخر العطري إحصاء عدد أصحاب المحال في خان الشونة بالتعاون مع مديرية السياحة والآثار، تمهيداً لاستلام الخان”.

وشهد الاجتماع “عرض الحالة المالية للغرفة من خازن الغرفة محمد كو دهان، إضافة إلى بحث آلية العمل مع مديرية سياحة إدلب لتأهيل منشآت الإطعام والفنادق ومكاتب السياحة والسفر، إلى جانب مناقشة الكتب الواردة من مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل والمتعلقة بتسجيل العاملين لدى المنشآت السياحية”.

وكُلّف الدكتور همام عبد الكريم صياغة مقترحات وإيجاد حلول لرفعها إلى اتحاد غرف السياحة السورية.

وفي ختام الاجتماع، جرى عرض عدد من الأمور الإدارية والتنظيمية المتعلقة بعمل الغرفة خلال المرحلة القادمة.

حلب- الوطن