إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

«فرونتيكس»: آلاف اللاجئين دخلوا إلى أوروبا منتحلين الجنسية السورية

‫شارك على:‬
20

| وكالات

كشف تقرير صادر عن وكالة «فرونتيكس» لحماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، أن أكثر من 15 بالمئة من اللاجئين الذي دخلوا إلى أوروبا عبر اليونان ادعوا أنهم سوريون أو أبرزوا جوازات سفر مزورة تثبت أنهم يحملون الجنسية السورية وهم من غير السوريين. ونقلت صحيفة «الكرونه تسايتونغ» النمساوية عن التقرير، حسب وكالة «سانا» للأنباء، أن هؤلاء اللاجئين أقدموا على ذلك كي يحصلوا على حق اللجوء بشكل فوري من دون عوائق أو تحقيقات إضافية تذكر.
وأشار التقرير إلى أن عمليات تزوير جوازات السفر السورية استمرت في عام 2016 وأن آلاف الجوازات زورت في تركيا وبلغاريا من عصابات السوق السوداء، إلى جانب إصدار وثائق سورية مزورة تثبت سورية اللاجئين لتقديمها إلى السلطات الأوروبية للحصول على إجراءات لجوء سريعة وسهلة. ولفتت الصحيفة إلى أن صحيفة «دي فيلت» الألمانية أشارت إلى أن مئات من المهجرين ثبتت ادعاءاتهم وأكاذيبهم بأنهم يحملون الجنسيات العراقية أو فلسطينيين من الأراضي المحتلة. وفي السياق أشارت «الكرونه تسايتونغ» إلى تصريحات المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل التي اعتبرت أن المخاوف الأكبر الآن لا تكمن من توافد مهاجرين من سورية أو العراق، إنما من ليبيا ومن شمال إفريقية والقارة الإفريقية عموماً.
يشار إلى أن الدول الغربية نتيجة سياستها تتحمل مسؤولية كبيرة في خلق الفوضى والحروب في العالم، كما أن دعمها للتنظيمات الإرهابية وما تقوم به من أعمال إجرامية وفرضها عقوبات جائرة على الشعب السوري كانت أهم الأسباب التي دفعت عدداً كبيراً من السوريين لترك وطنهم وهجرتهم بحثاً عن فرصة حياة مفترضة وحلم بظروف أفضل في الدول الغربية.