بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

فنانة ترسم بالـ«ميكروبات»

‫شارك على:‬
20

تتناول ماريا كوبو ألوانها وريشتها ولوحتها لترسم في مرسمها؛ لكن أدواتها ليست أدوات اعتيادية مطلقاً، فألوانها الميكروبات ولوحتها شريحة دائرية زجاجية أما ريشتها فعصا معدنية سلكية، ومرسمها مختبر علوم.
هكذا تستلهم الفنانة الإسبانية فنها من الطبيعة حسب حديثها مع النسخة الأميركية لـ«هافنغتون بوست»، لكنها بدلاً من التوجه إلى الشطآن والسواحل وقمم الجبال سحرتها مستعمرات البكتيريا وبيئة الميكروبات والأحياء الدقيقة المجهرية التي تنمو في غابات مصغرة لا تقل جمالاً عن تلك المألوفة لدينا.
بمساعدة عالم الأحياء الدقيقة د. محمد بيركمان، قضت السنوات الـ5 الماضية في ولاية ماساتشوستس الأميركية في زراعة البكتيريا الملونة ومن ثم تلوينها وصبغها لتصبح لوحات فنية بديعة أخاذة.
وتستخدم الرسامة طبقاً زجاجياً مخبرياً بدل لوحة الكانفا المعهودة لتربية الميكروبات وتلوينها.
وتأمل الفنانة- التي ستلقي محاضرة برعاية مؤسسة TED التثقيفية أن يسهم فنها في تغيير صورة البكتيريا في الأذهان من كائن فتاك قاتل إلى مخلوق بديع يثير الفضول بجماله؛ وخاصة أن البكتيريا جزء لا يتجزأ من حياتنا لأنها تنمو على كل شيء حولنا وحتى داخل أمعائنا.