عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

في اليوم الثاني لامتحانات الثانوية العامة.. «الفرنسية والروسية» سهلة

‫شارك على:‬
20

| محمود الصالح

يبدو أن امتحانات اليوم الثاني في الثانوية العامة بمختلف فروعها جرت كما يشتهي أغلب الطلاب، حسب المعلومات الأولية التي حصلنا عليها من عينات عشوائية من مراكز الامتحانات في مختلف المحافظات، حيث تقدم أمس طلاب الثانوية العامة لامتحان مادتي اللغة الفرنسية واللغة الروسية، وتعتبر كل منهما لغة أجنبية ثانية إلى جانب اللغة الإنكليزية.

«الوطن» رصدت آراء عدد من الطلاب في دمشق والمحافظات حول مستوى أسئلة مادتي اللغة الفرنسية واللغة الروسية، فرأت علياء وهي طالبة في الفرع العلمي قدمت مادة الفرنسية أن الأسئلة كانت جيدة وهي شاملة لكل وحدات الكتاب، ويمكن للطالب المتوسط بالدراسة أن يقوم بحلها، والموضوع كان بسيطاً ومكرراً في دورات سابقة، وهو آخر موضوعات الكتاب، وبالتالي يمكن لأغلب الطلاب أن يحصلوا على العلامة التامة في هذه المادة.

واعتبر الطالب علي زهر من دمشق أيضاً أن أسئلة اللغة الروسية كانت سهلة جداً وهي لغة محببة وسهلة التعلم لكن عدد الطلاب الذين يختارون دراسة الروسية قليل حتى الآن.

أما حسن وهو طالب أدبي من ريف دمشق فقد أكد أن الأسئلة متوسطة وهي ليست صعبة وليست سهلة، لكن الطالب الدارس يستطيع أن يحلها بشكل كامل، وهو لم يجد صعوبة كبيرة في حل الأسئلة.

من جهته بيّن معاون وزير التربية للشؤون التربوية رامي الضللي أن الأسئلة الامتحانية تشمل كل وحدات الكتاب وليس بالضرورة أن تكون اختيارية، فقياس مهارات الطالب يتطلب منه التمكن من كل المعلومات والمعارف الموجودة ضمن المنهاج.