إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مشاريع مياه جديدة في حماة بالتعاون مع منظمة دولية

‫شارك على:‬
20

بين المكتب الإعلامي في المؤسسة العامة لمياه الشرب بحماة لـ”الوطن”، أن المؤسسة بحثت مع وفد من منظمة “GOAL” العالمية، احتياجات محافظة حماة من مشاريع مياه الشرب، وإمكانية تدخل المنظمة في إعادة تأهيل محطة معالجة مجاري مدينة حماة، التي أصبحت قديمة وبحاجة إلى صيانة وإعادة تأهيل لرفع كفاءتها التشغيلية.

وأوضح أن مدير التخطيط والتعاون الدولي “عبد الملك الحمصي”، ومسؤول العلاقات العامة “محمد عكاوي”، عرضا لوفد المنظمة العالمية الذي ضم مستشارها التقني “آلان ريد” والفريق التقني لقسم المياه والإصحاح، الواقع المائي في المحافظة واحتياجاتها من المشاريع الضرورية لتلبية حاجة المواطنين المتزايدة بعد عودة آلاف الأسر المهجرة من مخيمات النزوح بالشمال السوري إلى قراها بأرياف المحافظة المحررة، بالإضافة إلى إمكانية تدخل المنظمة في إعادة تأهيل محطة معالجة مجاري مدينة حماة، ومناقشة آليات متابعة وتنفيذ المشاريع المشتركة بين الجانبين، بما يضمن حسن التنفيذ وتحقيق الأهداف المرجوة.

ولفت إلى أن المجتمعين أكدوا أهمية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين المؤسسة والمنظمة، بما يسهم في تحسين واقع خدمات المياه والإصحاح، وينعكس إيجابيا على سكان المحافظة، وأن هذه اللقاءات تندرج في إطار حرص المؤسسة على عقد اجتماعات دورية مع المنظمات والشركاء الإنسانيين، بالتوازي مع تنفيذ أكثر من 50 مشروعاً خدمياً في مختلف مناطق المحافظة.

ومن جانبه بين مستشار المنظمة العالمية أن “GOAL” تعمل في الشمال السوري منذ عام 2013، حيث تقدم مساعدات غذائية، وتدعم برامج التغذية والأمن الغذائي، بالإضافة إلى تقديم خدمات المياه والصرف الصحي.

وأوضح أنها وكالة إنسانية دولية غير حكومية أُسست عام 1977 في إيرلندا، وتهدف إلى إنقاذ الأرواح وتعزيز المرونة في المجتمعات الأكثر ضعفاً، وتعمل في أكثر من 13 دولة (إفريقيا، الشرق الأوسط، أمريكا اللاتينية)، وتركز على الاستجابة لحالات الطوارئ والصحة والتغذية والأمن الغذائي وسبل العيش.

وعقب الاجتماع، جال وفد المنظمة في محطة معالجة مجاري حماة، واطلع خلالها على الواقع الفني للمحطة واحتياجاتها اللازمة لإعادة التأهيل، تمهيداً لدراسة فرص التدخل والدعم الممكنة.

الوطن – حماة

مواضيع: