جهاز المخابرات الوطني العراقي: ألقينا القبض على شبكة مخدرات دولية مكوّنة من 5 عناصر داخل سوريا بالتعاون مع السلطات الأمنية السورية

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي من الشركة السورية للبترول زار أحد حقول رميلان في القامشلي تمهيداً لبدء أعمال إعادة التأهيل وفق الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

وزير التعليم العالي “مروان الحلبي” يصدر قراراً بتكليف “حسام البردان” معاوناً لمدير عام مشفى المواساة الجامعي للشؤون الطبية

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: النفط السوري لكل السوريين بلا تفرقة وخزينة الدولة ستتحسن نتيجة عائدات النفط

الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي: نؤكد أن كل العاملين في مدينة الرميلان سيبقون في وظائفهم ونسعى لتحسين الرواتب

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مناورات بحرية غير مسبوقة بين روسيا والصين

‫شارك على:‬
20

في دليل على رغبتهما بتوسيع نفوذهما العسكري خارج أراضيهما، بدأت روسيا والصين مناورات بحرية غير مسبوقة في المتوسط، فيما أشادت الصحف الصينية الرسمية أمس بتقارب العلاقات المتزايد بين بكين وموسكو.
وتشارك في المناورات التي تستمر 11 يوماً تسع سفن حربية روسية وصينية على ما نقلت صحيفة «غلوبال تايمز» اليومية.
ووصلت السفن أمس إلى المتوسط، وهي منطقة لم تجر فيها الدولتان من قبل مناورات حربية مشتركة بحسب وسائل الإعلام في بكين.
وعلقت وكالة أنباء الصين الجديدة أن «هذا يثبت بوضوح أن البلدين سيتعاونان للحفاظ على السلام والنظام الدولي ما بعد الحرب»، معتبرة هذا التقارب ضمانة على «المساهمة في عالم أفضل».
وشهدت العلاقات بين البلدين العضوين الدائمين في مجلس الأمن الدولي في السنوات الأخيرة تطورا كبيراً، في وقت تفاقمت الهوة بين موسكو والدول الغربية وتزايد مخاوف جيران بكين من طموحاتها وقوتها.
وكتبت صحيفة «غلوبال تايمز» أنه «بالرغم من فروقاتهما الثقافية فإن البلدين متساويان، على عكس علاقة السيد بالخادم التي تربط الولايات المتحدة واليابان». من جهة أخرى تؤكد هذه المناورات إرادة الصين توسيع رقعة نفوذها العسكري بعيداً عن أراضيها. وأعلن رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله الأسبوع الماضي أن بكين «تناقش» مع بلاده إنشاء قاعدة عسكرية على أراضي البلد الصغير الواقع في قرن إفريقيا.
وأكد رئيسا روسيا والصين فلاديمير بوتين وشي جينبينغ الأسبوع الماضي في موسكو صداقة بلديهما في احتفالات الذكرى 70 للانتصار على ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية.
كما تعهدا في عدد من اللقاءات الأخرى تعزيز تعاونهما بغض النظر عن تطورات الأوضاع في عالم غالباً ما يخشى أسلوبهما المتسلط في الحكم.
أ ف ب

إرسال تصحيح لـ: مناورات بحرية غير مسبوقة بين روسيا والصين