الرئيس أحمد الشرع يبحث مع الرئيس اللبناني جوزاف عون التطورات الإقليمية وأمن الحدود

مدير إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع عاصم غليون: تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع عن المنطقة الشرقية في الجمهورية العربية السورية.

إصابة عنصرين من فرق الهندسة في وزارة الدفاع، جراء انفجار لغم أثناء عملهما على إزالة الألغام في منطقة تلة نحشبا بريف اللاذقية الشمالي

ماكرون: فرنسا تجهز مهمة دفاعية لإعادة فتح مضيق هرمز وسترسل فرقاطتين إلى البحر الأحمر

وزارة الدفاع التركية:أنظمة دفاع النيتو في شرق المتوسط أسقطت صاروخا باليستيا أطلق من إيران ودخل أجواء تركيا

وزارة الصحة اللبنانية: قتيل و12 جريحاً في الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت

مراسل “الوطن” في الحسكة: “قسد” تستقدم تعزيزات عسكرية بينها أسلحة ثقيلة إلى كازية عامر على طريق القامشلي – تل براك، وذلك على خلفية مقتل وإصابة وأسر عناصر لهم في أثناء محاولة تسلّلهم الى البلدة أكثر من مرة

وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 41 شخصا و40 جريحا في غارات إسرائيلية على بلدة النبي شيت والبلدات المحيطة شرقي البلاد

مصدر في وزارة الداخلية: العثور على عبوات ناسفة جاهزة للاستخدام مع مجموعة من فلول النظام البائد في طرطوس

مصدر في وزارة الداخلية: إلقاء القبض على مجموعة من فلول النظام البائد في طرطوس كانوا يخططون لأعمال إرهابية بعد تسللهم إلى المدينة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

موسكو: لا ينبغي الربط بين عمليتنا في سورية وتحطم الطائرة الروسية في سيناء

‫شارك على:‬
20

أكد الكرملين أمس أن عمليات سلاح الجو الروسي في سورية لن تتأثر بحادثة تحطم الطائرة الروسية في سيناء بمصر، مؤكداً أن المسألتين مختلفتان ولا رابط بينهما على الإطلاق.
وقال ديميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي، تعليقاً على سؤال حول احتمال تأثر العملية الروسية في سورية بكارثة الطائرة الروسية في سيناء: «أي تأملات افتراضية بهذا الشأن، ليست في محلها على الإطلاق. إنهما مسألتان مختلفتان تماماً، ولا يجوز الربط بينهما». وشدد بيسكوف على أنه لا توجد حتى الآن أي أدلة على الطابع الإرهابي لسبب كارثة الطائرة الروسية، التي أسفرت عن مصرع 217 راكباً والطاقم المتكون من 7 أفراد.
والسبت، أعلنت «ولاية سيناء» التابعة لتنظيم داعش، عن إسقاط الطائرة الروسية فوق أجواء سيناء، وذلك رداً على «قتل العشرات يومياً» على أرض سورية. وتخوض «ولاية سيناء» حرباً ضد الجيش المصري.
وتعزز الانطباع باحتمال وقوع حادث إرهابي استهدف الطائرة، بعد أن نقلت وسائل إعلام عن مصادر قريبة من التحقيق في تحطم الطائرة خبر العثور على «عناصر لا علاقة لها بالطائرة» في مكان التحطم، في حين كشف مصدر آخر أن مكالمات أفراد الطاقم والتي سجلها أحد الصندوقين الأسودين، تؤكد أنهم لم يكونوا على علم بأي عطل فني في أجهزة الطائرة حتى حدوث الحالة الطارئة مجهولة السبب والتي أدت إلى تفكك الطائرة وهي في الجو.
روسيا اليوم