عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

وزارة الداخلية تلقي القبض على غسان عساف الذي شغل منصب مدير مكتب سهيل الحسن زمن النظام المخلوع

مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

نائب أميركي يدعو إلى رفع قيود التصدير المفروضة على سوريا

‫شارك على:‬
20

حث عضو مجلس النواب الأميركي عن الحزب الجمهوري جو ويلسون، اليوم الإثنين وزارة التجارة الأميركية على الإسراع بتنفيذ أمر الرئيس دونالد ترامب برفع قيود التصدير المفروضة على سوريا.

وقال ويلسون في منشور عبر منصة “X”: “أحث وزارة التجارة الأميركية على الإسراع بتنفيذ أمر الرئيس ترامب ورفع ضوابط التصدير المفروضة على سوريا بشكل نهائي”، وأضاف: “رؤية الرئيس ترامب واضحة ولا ينبغي تأخيرها أكثر من ذلك”.

وفي وقت سابق، قدّم ويلسون مشروع قانون في مجلس النواب يقضي بإلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بشكل دائم، بما في ذلك “قانون قيصر لحماية المدنيين في سوريا”.

وقبل ذلك، وتحديداً في التاسع عشر من حزيران الماضي، تقدّم عضوا مجلس الشيوخ، الديمقراطية جين شاهين، العضو البارز في لجنة العلاقات الدولية بالمجلس والجمهوري راند بول، بمشروع قانون يهدف إلى إلغاء  “قانون قيصر لحماية المدنيين في سوريا” الصادر عام 2019.

جاء ذلك بعد إعلان الرئيس الأميركي من العاصمة السعودية الرياض منتصف أيار الماضي رفع العقوبات التي فرضت على سوريا في عهد النظام البائد.

الوطن