وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

هجوم صاروخي يضرب السفارة الأمريكية ببغداد ويشل منظومة “سي رام”

‫شارك على:‬
20

تعرضت السفارة الأمريكية في العاصمة العراقية بغداد، لهجوم صاروخي، مخلفاً بعض الأضرار، حسب ما أفادت وكالة “أسوشييتد برس” صباح اليوم السبت.

وشوهد دخان كثيف يتصاعد من داخل مجمع السفارة، فور الإبلاغ عن ضربة صاروخية، حسب الوكالة الأمريكية.

وأشارت الوكالة نقلاً عن مصادر أمنية إلى أن صاروخاً ضرب مهبط هليكوبتر داخل السفارة.

في حين، أبلغ مصدر أمني مطلع، موقع “شفق نيوز” العراقي المحلي، بـ”تدمير منظومة (السي رام) التابعة للسفارة الأمريكية بالكامل، إثر استهدافها الأخير”.

من جهتها نقلت قناة “الجزيرة” عن مصادر أمنية تأكيدها أن الهجوم تسبب بتدمير منظومة الدفاع الجوي في السفارة.

وقال مصدر أمني عراقي إن منظومة الدفاع الجوي في السفارة لم تعمل خلال استهدافها بمسيّرة، مضيفاً: إن جزءاً من تلك المنظومة تضرر في القصف، موضحاً أن العمل جارٍ في السفارة من أجل إعادة تشغيل منظومة دفاع جوي جديدة.

وفي السياق ذاته، ذكر مصدر أمني أن هجوماً بطائرة مسيّرة طال معسكر الدعم اللوجيستي الأمريكي قرب مطار بغداد الدولي، بينما نقلت رويترز عن مصادر أمنية أنه تم إسقاط مسيّرة كانت تستهدف المركز الدبلوماسي الأمريكي.

وفي السياق ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، يوم أمس الجمعة، نقلاً عن مسؤولين أمريكيين أن خمس طائرات تزويد بالوقود تابعة للقوات الجوية الأمريكية تعرضت للقصف وأصيبت بأضرار وهي رابضة في قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية.

وقالت الصحيفة: إن الطائرات التي تعرضت للقصف خلال هجوم صاروخي إيراني على القاعدة السعودية في الأيام القليلة الماضية، تعرضت لأضرار لكنها لم تدمر بالكامل ويجري إصلاحها في الوقت الراهن، مضيفة: إنه لم يعلن عن سقوط قتلى في هذا الهجوم.

الوطن – أسرة التحرير