بدأت في جامعة دمشق” كلية الآداب والعلوم الإنسانية” امتحانات الفصل الدراسي الثاني على أن تنطلق الامتحانات في كل الكليات والجامعات الحكومية وفق التقويم الجامعي الأحد القادم 12 الشهر الجاري وسط استعدادات مكثفة من خلال استكمال الجوانب الأكاديمية والإدارية والفنية، بما يضمن سيرها بسلاسة، وتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلبة.
وبالتزامن مع سير الامتحانات العملية للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2025-2026 في الجامعات الحكومية السورية، تتابع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ميدانياً وإدارياً سير ما وصفته بالاستحقاق الأكاديمي في جميع الجامعات، من دمشق وحلب، إلى إدلب واللاذقية، وطرطوس وحمص وحماة والفرات، بما يضمن توفير البيئة الجامعية الملائمة، وحسن تنظيم الامتحانات، وتأمين جميع المتطلبات التي تكفل أداءها وفق أعلى معايير الجودة والانضباط
وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي “مروان الحلبي” أن نجاح العملية الامتحانية يمثل مسؤولية وطنية تشترك فيها جميع مكونات الأسرة الجامعية، لتذليل أي معوقات قد تواجه الطلبة أو الكليات، بما يحافظ على انتظام التقويم الجامعي، ويعزز جودة العملية التعليمية.
وحسب المعلومات الرسمية تم العمل على تأمين كل التجهيزات والمستلزمات الخاصة بسير الامتحانات على صعيد القاعات والكوادر في مختلف الجامعات.
ومن المتوقع أن يتقدم للامتحانات في جامعة دمشق نحو 150 ألف طالب وطالبة، يتوزعون على 19 كلية.
في حين أكد رئيس جامعة اللاذقية “إياد فحصة” لـ”الوطن” أن عدد الطلاب في جامعة اللاذقية يقدر بنحو 85 ألف طالب.
ويستعد الآلاف من الطلاب في مختلف الجامعات لبدء امتحاناتهم الأسبوع القادم، مع انتهاء الامتحانات العملية، إضافة إلى امتحانات المعاهد التقانية، وبعدها الاستعداد لامتحانات التعليم المفتوح بعد انتهاء امتحانات التعليم النظامي.






