إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

أبو عاصي: 500 طن من الأسلحة البلغارية أرسلت إلى الإرهابيين في جنوب سورية

‫شارك على:‬
20

أكد رئيس مركز أبحاث الشرق الأوسط في صوفيا محمد أبو عاصي «أن 500 طن من الأسلحة البلغارية قديمة الصنع أرسلت إلى الإرهابيين في جنوب سورية».
وأشار أبو عاصي في حوار مع الموقع الإلكتروني البلغاري frognews. bg، إلى نقل هذه الأسلحة بسبع طائرات إلى السعودية، علماً أن آخر شحنة كانت قد وصلت في نهاية شهر آذار من هذا العام»، مضيفاً: «بعد وصول شحنات الأسلحة إلى السعودية تقوم الأخيرة بتجهيزها ونقلها عبر الأردن إلى الجنوب السوري لتصل إلى جبهة النصرة هناك».
وفي لقاء تلفزيوني على شاشة «نوفا» قبل أيام، أشار أبو عاصي إلى أن السلاح الذي انفجر في المركز العسكري بآنيفو كان معداً للإرسال إلى ما يسمى «المقاتلين المعتدلين» في سورية، وأن الولايات المتحدة الأميركية وأتباعها يستخدمون هذه التسمية للتستر على الجهات التي يتم توريد الأسلحة إليها أي «جبهة النصرة».
وأضاف: إن «السعودية من أكبر مستوردي السلاح الحديث من الولايات المتحدة الأميركية وشرائها لسلاح بلغاري قديم يتم بغرض التعمية عن دورها في دعم الإرهابيين وتمويلهم وتسليحهم».
كما بين أن «الشركتين الأميركية والبلغارية الخاصتين تمثلان ناقلاً للسلاح، فالشركة الأميركية تشتريه من مخازن أسلحة بلغارية قديمة وتجهزه ثم تنقله للإرهابيين عبر السعودية».
وأشار إلى أن الشركة الأميركية مرتبطة ببرامج الـ«سي آي إيه» في تدريب وتسليح من تسميهم «المعارضة المعتدلة» في سورية.
وأبو عاصي معروف في الأوساط الإعلامية والسياسية، ويعد في بلغاريا مرجعاً لشؤون التطرف والإرهاب، ويسجل له دفاعه الدائم عن الدولة السورية، ويسهم في تعرية المؤامرة الكونية عليها، كما يتميز بموقفه الرافض لاتفاقيات أوسلو ووقوفه إلى جانب محور المقاومة.