مصدر خاص لـ “الوطن”: تأجيل انعقاد الجلسة الأولى للمجلس التي كانت مقررة يوم الإثنين إلى موعد يحدد لاحقا

وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني يصل إلى الدوحة للقاء رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني

الرئيس أحمد الشرع يستقبل وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في قصر الشعب بدمشق لبحث العلاقات الثنائية

وزير النقل يعرب بدر خلال مؤتمر صحفي: سنعلن عن استدراج عرض لإنشاء طريق ثان وجديد لطريق دمشق دير الزور مروراً بتدمر

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

أول قافلة تجارية اماراتية تدخل سورية

‫شارك على:‬
20

أفادت صحيفة “البيان” بأن الامارات استأنفت التجارة البرية مع سورية من خلال إرسالها أول قافلة تجارية متوجهة نحو الأراضي السورية ومن ثم اللبنانية عن طريق معبر “نصيب”.

وانطلقت قافلة من الشاحنات محملة بالسلع من ميناء جبل علي والمنطقة الحرة في الإمارات مرورا بالسعودية والأردن إلى سورية وصولا إلى لبنان، وذلك بالتعاون الوثيق بين الجهات الجمركية والعملاء من كل الأطراف، بحسبما نشرته الصحيفة الإماراتية.

وبسحب “البيان”، استغرقت رحلة الشاحنات 6 أيام فقط، أي ربع المدة التي كانت تصل إلى 24 يوما، خلال إغلاق الحدود، وعند عودتها إلى دبي كانت الشاحنات محملة بالفواكه والخضراوات.

وأشارت الصحيفة الإماراتية إلى أن معبر نصيب – جابر الحدودي كان أحد أكثر نقاط التفتيش ازدحاما على الطريق الدولي بين دمشق وعمان، وهو أيضا المعبر الرئيس للصادرات السورية إلى الأردن ودول الخليج.

جدير بالذكر أن موانئ دبي تسعى إلى إنشاء ممر توريد بطول 2500 كيلومتر بين المنطقة الحرة في دبي ومعبر نصيب – جابر الحدودي وذلك لتسهيل حركة التجارة وتنشيطها على هذا المحور، كما ذكرت الصحيفة.