بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“أوميكرون”.. ظهوره و التطورات حوله

‫شارك على:‬
20

ظهور المتحور الجديد “أوميكرون” في دول جنوب إفريقيا يخلق رعباً طال العالم أجمع، ما دفع الكثير من الدول لتعليق الطيران من 8 دول في جنوب القارة السمراء، وكانت أمريكا أول من اعلن إغلاق حدودها تلتها تركيا وكندا وإيرلندا وبريطانيا ومن الجانب العربي أقدمت معظم بلدان الخليج العربي وإلى جانبها مصرو المغرب على الإغلاق.

وفي سياق موازٍ، دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن أمس الجمعة إلى التنازل عن حقوق حماية الملكية الفكرية للقاحات كوفيد-19 بعد ظهور متحور”أوميكرون”.
وعن إنتشار هذا المتحور، كشفت السلطات الصحية في جمهورية جنوب إفريقيا عن تسجيل 50 إصابة جديدة خلال الساعات الـ24 الماضية ليصل عدد المصابين بـ “أوميكرون” 77 شخصاً.

أما أول مصاب أوروبي بالمتحور الجديد لفيروس كورونا أعلنت عنه السلطات الأوكرانية يوم امس، وأكد وزير الصحة البلجيكي تشخيص السلالة الجديدة لدى مسافر لم يخضع للتطعيم وصل إلى البلاد من الخارج.

وفي بريطانيا، سجلت اليوم السبت أول إصابتين على أراضيها بالمتحور الجديد لفيروس كورونا “أوميكرون”، مشيرة إلى أن الحالتين رصدتا لدى شخصين قدما من جنوب القارة الإفريقية.

رغم الجلبة المرعبة التي أحدثها المتحورالجديد “بي.1.1.529” أوميكرون إلا أن العلماء لم يعرفو الكثير عنه بعد إلا أن الدراسات الحالية أكدت إحتواءه على ما لا يقل عن 10 نسخ مختلفة، في مقابل نسختين للمتحور “دلتا”.

المصدر: وكالات