إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

استعدادات خجولة للعيد في حماة.. ومواطنون: العين بصيرة واليد قصيرة!

‫شارك على:‬
20

بيَّنَ عدد من أهالي حماة لـ”الوطن أون لاين” أن عيد الأضحى المبارك مناسبة سعيدة للمة الأهل والأقرباء والأصدقاء، ولكن الضيافة فيها ستقتصر على الموجود (فالجود من الموجود) كما يقال بالمأثور الشعبي !.

وأكدوا أنهم استعدوا للعيد بشكل خجول، واقتصرت مشترياتهم على الضروريات فقط ، فلا ألبسة ولا أحذية جديدة للأولاد ولا لحوم حمراء إلا (من قريبو) أي بالأوقية وليس بالكيلو، ولا حلويات من المحال التجارية وإنما كعك وبيتفور من شغل البيت فقط.

وقالت هند وهي موظفة: العين بصيرة واليد قصيرة، فالأسواق عامرة بكل شيء ولكن أسعار المواد والسلع لا تناسبنا نحن الموظفين.

وبيَّنَ هاني القاسم، وهو موظف أيضاً، أن فاتورة العيد تقصم الظهر إذا أراد واحدنا أن يعيِّد وأسرته كما كان يعيد قبل العام 2011 ، “رزق الله على تلك الأيام، فقد كان كل شيء فيها جميلاً، والأسعار رغم ارتفاعها كانت مقبولة، فرواتبنا آنذاك كانت (منيحة ومعيشتنا) وأما اليوم فبالكاد تكفينا للأسبوع الأول من الشهر”.

وقالت سلمى وهي معلمة وزوج شهيد: لا مكان في القلب للعيد وفرحه، ففي كل بيت سوري جرح أو غصة ، إمَّا لفقد معيل أو فقدان زوج أو لخطف ابن أو لفقد عزيز .

وعن واقع الأسعار في الأسواق واستعداد مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحماة للعيد، بيَّنَ مديرها زياد كوسا لـ”الوطن أون لاين” أن بعض الباعة يحاولون كالعادة في أي عيد رفع الأسعار أو الغش بالمواد وأسعارها مستغلين الطلب الشديد عليها.

وأوضح أن الدوريات بالمرصاد لهم وهي مستنفرة بالأسواق على مدار الساعة ومنذ 28 الشهر الماضي، بعد اتخاذ عدة إجراءات لضبط الأسواق والمتلاعبين بأسعار المواد والسلع .
حيث تم تقسيم المدينة إلى 8 قطاعات ونشر دوريات لكل قطاع مع التركيز على محال الألبسة والأحذية والحلويات واللحوم .
وقال كوسا: ومنذ ذلك التاريخ وحتى اليوم نظمت دورياتنا أكثر من 65 ضبطاً بحق المخالفين من الباعة لبيعهم بأسعار زائدة ولعدم الإعلان عن الأسعار، وللغش بالحلويات بإضافة مواد منتهية الصلاحية بصناعتها، وللذبح خارج المسلخ البلدي وحيازة لحوم فاسدة، وأخرى مفرومة مسبقاً.

وأهاب كوسا بالمواطنين الإبلاغ عن أي بائع يغشهم أو يتقاضى منهم أسعاراً زائدة، ليصار إلى اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه فوراً.

محمد خبازي – الوطن أون لاين

مواضيع: