وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الاتحاد الأوروبي يرحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج “قسد” ضمن مؤسسات الدولة السورية

‫شارك على:‬
20

رحب الاتحاد الأوروبي باتفاق وقف إطلاق النار والاندماج الكامل الذي تم التوصل إليه بين الحكومة السورية و”قسد”، مشيراً إلى اتخاذ الكتلة الأوروبية خطوات ملموسة خلال الفترة الماضية بهدف دعم تعافي سوريا في مرحلة إعادة الإعمار.

وقال المتحدث باسم المفوضية الأوروبية أنور العنوني خلال مؤتمر صحفي في بروكسل اليوم، إن الاتحاد الأوروبي يدعو جميع الأطراف للوقف الفوري للعمليات العسكرية وتنفيذ القرارات المتخذة لخفض التوتر، مشدداً على أهمية ضمان حماية المدنيين ودمج الهياكل الأمنية والمدنية والعسكرية في مؤسسات الدولة.

وأضاف: “يُعد ضمان المشاركة السياسية والمحلية الحقيقية وحماية حقوق الأكراد أمراً حيوياً لضمان شمولية عملية الانتقال في سوريا، معرباً عن ترحيبه بالتزام سوريا المتجدد مكافحة الإرهاب في إطار التحالف الدولي”.
وأشار العنوني إلى أن الاتحاد الأوروبي وقف إلى جانب الشعب السوري طوال السنوات الماضية، لافتاً إلى أنه في شهر شباط الماضي تم تعليق عقوبات اقتصادية رئيسية ورفع أخرى بهدف دعم تعافي سوريا في هذه المرحلة الحساسة.

وأوضحت المفوضية أن سقوط نظام “الأسد” وضع حداً لعقود من الدكتاتورية العنيفة التي أدت إلى مقتل وفقدان مئات الآلاف وتدمير جزء كبير من الاقتصاد والبلاد، معربة عن ترحيبها بالتقدم الذي تحرزه الحكومة السورية منذ شهر كانون الأول 2024 وتعزيز العملية السياسية في البلاد.